Asi seret, asi booster ampuh

Bund asi booster pling ampuh tnpa harus di pump apa ya?? Udah nyoba momuug mlah gak deres😭

44 Tanggapan

kuncinya asi biar bnyk cmn satu sii bund bebasin pikiran, emng bnr" ngaruh bgt itu bund jdi seret k asinya itu ssuai sm pengalaman aku pribadi sdkt cerita yaa... aku dri awal udh lahiran lgsg tinggal bareng sm mertua smpe anak aku 4bln karna udh ga kuat sm omongan mertua yg sllu ngbanding"in aku sm yg lain jdi wkt dri umur anak ku 2 minggu udh d kasih sufor smpe 4 bln karna asi aku seret.,apalgi tinggal sm mertua serba ga enakn ga bebas pikiran mau beli ini itu harus adil smua nya kbagian karna ada 2 adik suami yg msh kerja sm sklh, mau makan aja ga enak karna suamiku plg seminggu skali kerja nya, klo ga ada suami ga bisa bebas...mlah sering d omelin ini itu sm mertua., pokonya yaa gtlahh ga enak tinggal sm mertua tuhh akhirnya pas anaku 4 bln aku lgsg nyuruh suami pisah rumah aja karna udh bnr" gakuat mental sm pikiran tiap hari brgulat smpe anak aku rewel trs tpi stlah pisah alhamdulillah bisa makan bebas+jajan bebas mau ini itu boda amat k asi nya jga ngaruh lgsg kluar bnyk ga bnyk pikiran lgi yg asalnya seminggu smpe 2-3x beli sufor yg 150gr, skrg udh bisa lepas sufor alhamdulillah bgt bund klo aku mh

12mo ago

asi sm sufor d campur bund

Asi booster g akan ngaruh kalo pengeluaran ASI atau pengosongan PD g maksimal. pertanyaanya, asi sudah rutin dikeluarkan? sudah rutin mengosongkan PD? baik dbf maupun pumping? bayi meneteknya sudah benar kah pelekatannya? kalo pumping corongnya sudah pas dgn ukuran puting? Sudah dipastikan ga ada sumbatan Asi kah kayak clogged duct, mastitis, milk blister? Nah coba dievaluasi itu dulu bun sbelum minum asi booster. Karena more milk removal = more milk. Semakin sering dikeluarkan, payudara semakin sering kosong, semakin cepet produksi asinya, semakin deres ASInya. Asi booster cuma pemicu hormon prolaktin utk memproduksi lebih banyak asi, tapi kalo diproduksi tok tanpa pengeluaran/pengosongan PD yg rutin, ya sia2, sama aja jadinya tetep seret bun, malah dapet bengkaknya aja karena produksi banyak tapi jarang dikeluarkan.

12mo ago

Nah itu bun mungkin karena udah keseringan pake sufor di botol dot kemungkinan pola hisapan dedek udah berubah mungkin skarang jadi ga bisa ngosongin PD lagi, akhirnya malah PD bengkak tapi keluarnya dikit jadi seret ASInya.. Coba selain minum asi booster ikhtiarnya sering2 ngosongin PD lagi, jgn biarin sampe bengkak PDnya, keluarin tiap 2 atau 3 jam sekali baik dgn dbf atau pumping, sambil kalo subuh rutin powerpumping. Gimanapun tetep butuh pumping bun kalo mau ningkatin produksi ASI lagi, apalagi dgn kondisi dedek udah 6 bln keatas udah mpasi, ga kayak newborn yg nyusu terus sepanjang hari.. Kalau pumping pastikan corongnya pas dgn ukuran puting dan sparepart lainnya jg paripurna supaya hasil dan pengosongan PD maksimal. Semoga berhasil ya bun ikhtiarnyaa semangatt 💪🏻🥰🤗

Cocok cocokkan bun, dgn orang yg sama beda kondisi bs beda kecocokan juga dr pengalamanku. Aku sudah coba lactamam, mamabear (almond dan teh), mom uung, sampai skrg berganti ke blackmores. Tiap asi booster pny karakter hasil yg beda2 kalau menurutku. Wkt asi seret aku pindah dr mamabear ke momuung, memang momuung bikin banyak asi dan kental. Tp kaya kejar setoran gitu konsepnya, hbs makan minum mom uung ga lama pd keras dan bs di pumping / menyusui. Buat maintain jangka panjang rasanya ga cocok sm mom uung krn kandungan yg dibutuhkan busui tuh ga cuma daun katuk aja. Makanya akhirnya memutuskan pindah ke blackmores

Makan makanan bergizi, prohe, sayur. Minum air putih minim 3 liter/hari Kunci utama kelola stress dengan baik Minta support suami, itu manjur banget. Bisa minta bantu pijat oksitosin, supaya bunda lebih relax, pijat laktasi supaya aliran asi lebih lancar.. Tanpa konsumsi asi booster InsyaAllah asi sudah deras, tapi kalau bunda mau konsumsi asi booster silahkan di coba yang kiranya cocok bun Kalau saya cocok moom uung dan lactamor, konsumsi susu almond, pernah juga prenagen lactamom. Semangat 😊❤️

asboos itu cocok²an yg penting kita harus positif thinking kalo asi aku banyak!! pke momuung di aku bkin kentel dan lancar, trus sempet seret lg pke asifit biar lancar lg kalo skrg minum susu almond momsy sama susu coklat momuung soalnya asi udah cukup buat anaku biar ga hyperlaktasi juga supply by demand bun kalo asi tu jadi sering dbf/pompa ntr makin banyak krn aku ngalamin ko semangat yaaaa

12mo ago

momuung kapsul cuma habis 1 botol aja pas awal² krn minumnya 2x2 tp lancar ko trus bkin kentel. aku lebih suka susu coklat si jdi lg order lg susu almond sama susu coklat. anaku cowo bbl 2,9kg kmren vaksin pas 40hari udah 4,3kg lumayan lah naiknya. mompa kalo kerasa masih penuh aja sedangkan anak udah selesai dbf udah ga nentu jadwalnya krn aku nya tidur kalo tengah malem habis dbf ga kaya dlu lanjut pumping smpe anaknya bangun lg alhasil ga tidur sampe pagi

Kalo di saya mom uung buat kental mom, tp mengurangi jumlah asi, Saya cocok pake fenucaps / merk apa aja yg ada komposisi fenugreek nya Kalo saya di campur mom bbrp Misal fenucaps 1 + himom 2 + mom uung 1 Atau fenucaps 1 + momsy 2 + mom uung 1 Jadi kuantitasnya tetep banyak + kentel

12mo ago

Kalo untuk kapsul dan tabletnya iya bun 3 macem ini, tp untuk fenucaps kalo udah tumpeh tumpeh boleh di berhentiin dulu bun, terus pas mulai berkurang di lanjut lagi, sy baru di rekomenin sm temen bun, namanya herbs of gold, lagi mau coba beli eceran dlu di shoppe ada, kalo cocok mau lanjut pake itu aja, yg 3 ini di stop.

aku minum lactamor tablet yang warna ungu itu aku di bekelin dari rumah sakit pas pulang alhmdulilah asi deres banget bund sampe rembes2 sama makan rebusan pepaya yang masih mentah di rebus gitu di makanin biasa sama kalo ada air gula merah itu juga ngebantu banget bund

makan sayur warna ijo bund, bayam , daun katuk, kacang"an . trus makan pare . terus sering di nen ke adek, jangan nunggu penuh baru di nen . intinya sering di nen ke adek, trus jangan sampai bunda stres , soalnya stres juga mempengaruhi asi jadi seret.

mau sebagus apa asi booster semua tergantung mom nya tetap tenang ,konsisten pumping dan dbf , dan yang paling utama selalu positif thinking dan harus punya keyakinan bahwa bisa mengasihi full le baby, semangat ya

12mo ago

oke bismillah aku coba almond smoga cocok