ambeien

Bund... Apakah org hamil wajar ambeien dan cara mengobatinya bgaimn bund... Usia kehamilan sya udah masuk 6 bln... ambeien sya ambeien luar trus d pantat kyk ad benjolan tpi klo buang air besar tdk berdarah tpi benjolannya bikin nggak nyaman... Tolong solusinya bundaaa

15 Tanggapan

Aku juga gitu,malah pas trim1 sempet BAB berdarah,trus cuma minum air klapa ijo sma mkanin pepaya. Dan sekarang muncul benjolan di trim2 krna sempet sembelit jdi aku gk puasa dan bnyakin minum air putih,mkan pepaya. Yg pnting kita hrus jaga mkanan supaya bab nya lancar biar ambeyen nya gk tambah gede soal nya klo keseringan ngeden suka bengkak ambeyen nya

3y ago

klo bedarah gtu d obatin apa bun

sama bun sy dr 20w udh ambeien,sempet susah bab jd jari sy masukin ke lubang an*s utk mancing babnya,malah ikut kluar daging,tp ga berdarah sih tiap bab cm udahannya pedes2 gmn gt pant*t rasanya..lupa mulu mau nanya pas lg kontrol

Pengalaman sya ya bun Saya juga hamil anak pertama Dulu waktu hamil muda tm 2 sya juga ambien dokter saranin banyakin makan berserat sayur,buah, Tp alhamdllh sekarng usia kansungan sya 36week ambien udah hilang

Aku juga punya ambeyen,pas hamil anak ke2 dan smpe skrng lahi hamil anak ke3 masih kambuh. Tp pas hamil anak ke3 ini jrang kambuh kmren awal2 TM 1aja kambuh 2kali,skrng udh 17w blm kambuh2 lagi

Sama, saya baru pertama kali punya ambeyen/wasir pas waktu hamil, dn pas udah lahiran ini, wasirnya masih, kmren sempet ilang, dtg lagi, ilang lgi, skrg masih,

4y ago

Alhamdulillah saya lahiran normal, tambah digunting jg pula 🙃🙃

Wajar bun soalnya pembesaran rahim bikin neken pembuluh darah di sekitarnya, aku dari masih single udah ada ambeien ditambah sekarang hamil jd tambah gede 😌

Aku juga ada benjolan kecil bund di daerah anus.. Tpi aku konsul ke bidan katanya gpapa ggak boleh di kasih obat bun.. Suruh makan buah sama bubur

Aku juga ada bun.. Kalo BAB aja keluar kalo ngga BAB ya ga keluar.. Tapi aku biarin bun selama BAB gapernah berdarah

saya juga ada ambeien bun hamil uk 36w dan di saranin sc gk bisa normal karna klo normal malah jd besar

4y ago

gk boleh bun apa lg klo ambeiennya sudah keluar dan agak besar itu resikonya tinggi buat ibunya

Sama kaya aku bun, aku dua benjolan Blm ad blg sama dokter bsa lancar ap gak