4 bulan tapi berat badan belum naik

Bund. Apakah normal ya usia kandungan 4 bulan tapi berat badan belum naik naik. Malah aku sblm hamil BB 58 57 pas hamil langsung turun jadi 54 skrg 4 bulan blm naik naik. Naik sih kalo udah makan kalo udh BAB turun lagi balik lagi ke 54. Normal ga sih

2 Tanggapan

Tergantung bbj bayi nya bun. Pas perikss dedenya gmna perkembangan nya..klo baik2 aja gk usah risau, mungkin makanan yg dimakan bunda gk nempel ke badan tpi bnyk diserap bayi. Tpi emmang bagusnya minimal tiap bualn naik 1kg untuk tenaga persalinan nnti. Masih biss dikejar kok kan masih ads sisa bbrapa bulan tuh. Sodaraku malah pas 5 bulan awal karna mualmuntahnya prah bnget, tiap ada yg masuk langsung muntah padahal air putih doang pun. Alhasil bbnya turun, toi setelah 5 bulan nafsu makannya balik lagi tiba2 naek 10 kg aja

Aku dari 1-4 bulan nggak ada kenaikan BB bun .. tapi kata bidan nggak papa yang penting dedek sehat .. trus usg alhamdulillah dedek sehat dan aktif .. sekarang UK 29w6d .. jangan khawatir bun .. aku emang nggak bisa makan nasi waktu itu, tapi aku paksa makan buah..