Bayi 5 bulan tidak pup full asi

Bund apa normal bayi 5 bulan tidak pup seharian ? Bayinya full asi biasanya pup nya rutin tapi kemarin tidak pup mohon jawabannya bund saya masih new mom

13 Tanggapan

Bayi usia 0-1 bulan normalnya BAB setiap hari dan bisa sangat sering, misal lagi nyusu atau pas kentut pun BAB. Bayi usia 1-6 bulan yang masih mendapatkan ASI eksklusif,  bisa tidak BAB setiap hari, bahkan mungkin mencapai 14 hari. Ini karena ASI sangat mudah dicerna dan bisa terserap semua, tanpa meninggalkan sisa 😁 Nanti setelah mulai MPASI, pola BAB jadi seperti orang dewasa. BAB bisa 3x dalam sehari, hingga  minimal 3x dalam seminggu. Semua pola BAB tersebut masih termasuk wajar, selama : 1. Tekstur dan warna feses normal. 2. Tidak kesulitan saat BAB. 3. Perut tidak terus membesar. 4. Tidak muntah menyemprot dan/ atau berwarna hijau. 5. Anak aktif dan ceria. 6. Tumbuh kembang normal. 7. Tidak ada keluhan lain.

anak saya waktu usia 5 bulan full asi juga, pernah nggak bab 6 hari. selama anaknya nggak rewel, kesakitan, ngeden² terus tapi nggak keluar bab nya nggak apa² bun. toleransi bab anak full asi sampai 14 hari. saya konsultasikan ke dokter lewat chat disuruh pijat ILU dan gerakan kakinya seperti mengayuh sepeda, nggak lama habis pijat ILU bab nya banyak banget keluarnya.

1y ago

sama² bunda😊

anak saya 3 hari nggk bab bun 😭banyak asi nya tapi saya sambung sufor paling sehari cuma sekali atau dua kali selebihnya asi full soalnya saya kerja 😭 saya takut kok 3 hari nggk pup udah saya pijat ILU tapi tetep nggk pup apa nggk cocok formula nya ya bun 😭baru nyoba sufor 1 minggu ini

Halo Bun, anak pertama aku dlu gitu sama kasusnya, udah ke dokter dan ternyata itu normal yaa, selama anaknya ga keliatan sakit, rewel atau ngeden² ga keluar... Dibantu olahraga kaki aja dedenya, kaya ngayuh sepeda gitu, terus usap² menglingkar di area perutnya

normal bun anakku juga full asi jarang pup sebelum mpasi bun, semenjak udah mpasi baru rutin tiap hari bun kadang malah sehari 2-3x bun,selagi anak ngx rewel ttep ceria ngx ppa bun karna emang kalo full asi yg jadi kotoran cuma sedikit bun

full asi maksimal 14 hari ya bun. kalo masih 1/2 hari gapapa masih normal. anak saya aja pernah seminggu lebih baru pup. kalo udah mpasi nah itu baru ga boleh kalo lebih dari seminggu. smangat bunda💪🏻

kalau masih full asi gpp bun.. toleransi maksimal 2 minggu.. anak saya dulu pernah sampai 5 hari.. rajin² pijat ILU dan goes aja bun..

Sama sperti pertanyaanku kemaren bund.. anakku 2hari gak pup, full asi tp besoknya dah pup sperti biasa mungkin krm bapil

1y ago

apa iya ya bund , dia juga lagi pilek soalnya

anakku umur 2 bulan 16 hari , sekarang juga jarang pup tiap hari bund . kadang tiga hari gak pup dia

anakku full asi kadang 3 hari baru bab kadang 7 hari baru bab,,, gpp kan dia full asi bun