ANAK JARANG BAB

Bund , anakku usia 10 bulan Dia bab 3 hari sekali Skrng blm bab smpai 4 hari Kadng pupnya padat dan ada farah sdkt Apa wajar yah pup gak setiap hari ?, dia asi dan mpasi Sharing dong bund cara biar pup anak lancar ??

6 Tanggapan

Nggak wajar bun. Coba koreksi menu mpasinya. Kalo makan instan di anak sya jg rawan sembelit jd harus setiap hari makanan selingan buah yg mengandung banyak air seperti buah naga, pir, semangka. Jangan diksih pelaya atau pisang dlu krna tinggi serat makin sembelit nanti. Terus air putihnya juga dibanyakin pas makan Kalo makannya homemade, menu wajib itu karbo, prohe dan lemak ya bun. Lemak itu yg bantu poopnya lancar. Kalo prona dan sayur itu gausah banyak2. Perhatikan tekstur makannya juga bun ,apakah sudh bisa naik tekstur blm. Kdang klo yg blm bsa naik tekstur trus mkan naik tekstur bisa jdi sembelit.. Semoga membantu ..

4y ago

Mksih penjelasnnya bund

Mungkin kah mp asi nya kebanyakan serat bund. Karena usus bayi kebalikan dari usus orang dewasa, bayi mkn makin banyak serat makin susah pup, kalau kita dewasa kebalikan nya.

mungkin ada yg nggk cocok dgn menu mpasi nya...klo perlu konsultasi ke dokter, bisa saja tekstur mpasinya terlalu padat , tambahkan sayur dan buah juga bun

4y ago

Iya bund terimaksih sarannya

Makannya kurangi serat coba mam. Kalo mau ngasih buah juga jgn yg berserat spt pisang. Kasih buah yg banyak airnya spt semangka, buah naga.

klo udh berdarah. ya ga wsjar bu. cek ke dokter ajaa

4y ago

Oke bund termkasih

Minum jeruk bunn sama banyakin air putih

4y ago

Terimaksih Bund sarannya