takut stunting

bund, anakku fullASI usia 4 bulan bb'nya naek kok cuma dikit yaa.. 12 agustus kmaren 5,5 kg 18 agustus sakit pencernaan bb'nya 5.8 kg.. 12 september bb'nya 5.9 kg ? brati dalam sebulan cuma naek 400gr, kalo buku kms standarmya 800gr ini tgl 27 september bb'nya 6.15 kg..? aku takut kalo2 stunting bund ?? akhir2 ini emang kalo nenen sebentar tp sering bund, jd mungkin cuma dapet foremilk ? tiap nenen masih sering pup, sehari pup bisa 3 sampe 4 kali..

4 Tanggapan

Ga segampang itu bayi divonis stunting mom, harus ada indikasi gagal tumbuh, penyakit kronis & infeksi berulang. Kalo bayi nenen bentar2 tapi sering, ini persis anak saya. Biasanya nenenin 1 sisi pd 2x baru pindah ke pd satunya 2x juga. Tapi kalo 4 bln 6 kg sepertinya masih d garis hijau kan ya? Jadi masih aman kok

cek ke dsa aja, mom. Takutnya ada lip tie/ tongue tie/sariawan/jamur mulut jd si bayi gak nyusu maksimal.

Minumnya apa bun? Asi apa sufor?

full ASI bund

5y ago

Kalau full asi, bundanya makan makanan yang bergizi ditambah susu dan vitamin bun, kalau saya pas awal awal minum vitamin folamil genio bun..