Imunisasi

Bund.. Anak saya suntik DPT 3 tp sebelah kanan dlu,, apa ga papa bund kayak gitu? Demam anak saya bund, gimana nih udah 2 malam kek gini.. Rewel minta ampun. Ga mau lepas dr gendongan saya, saya ga bisa ngapa2in. Di marahin suami iya.. Mertua jg marahin, ortu sendiri marahin saya, nyesel rasa nya nyuntik anak saya.. Rewel nya itu lho bund.. Ada anak temen saya suntik apa pun dia ga demam. Gimana bund.. Ngatasi demam nya.? Rewel nya..

30 Tanggapan

Bunda yg sabar, memang hbs imunisasi anak rewel tp nga lama koq bun. Kl nga mau rewel byr mahal bun.. Tapi sy milih rewel jd bisa merasakan suka duka merawat anak rewel jd tau. Setelah suntik seharusnya d kompres sama air sejuk, lalu pinggiran suntikan nya d olesin minyak letik bun biar nga kaku., kl soal maunya d gendong terus gpp lah bun, nanti kl anak nga mau d gendong ibunya binggung.. Semangat yaaa bun jgn perna nyesel anak d imunisasi karena semua buat kesehatan serta masa depan anak kita

4y ago

Gpp bun d marahin mungkin mrk nga paham saja,

Sama bun anakku kemarin pas dpt 3 rewel banget sampe berhari2 kalau demamnya semalsm aja tpi rewelnya ga berhenti berhenti Minta gendong terus saya gabisa ngapa ngapain capek gabisa tidur juga, kalau demam tak minumin sanmol drop bun kalau rewel nya itu mungkin bekas suntikan masih bengkak jdi kompres paki air anget bun rutinin terus . Anakku 4 hri setelah imunisasi tak bawa ke baby spa alhamdulillah sudah garewel mau tidur di tempat tidurnya udah gaminta gendong

Semangat bundaa... Bayi saya kemarin juga habis imunisasi DPT3, alhamdulillaah gak terlalu rewel, tapi ya gitu gak mau lepas dari gendong, bun... jadi semalaman saya gendong terus, sudah pules banget saya coba taruh eeh si bayik langsung kebangun nangis, jadi ya lanjut gendong lagi, otomatis saya tidur duduk sambil gendong si bayik, bun... paginya masih pelit senyum, Alhamdulillah siangnya udah enakan udah ceria lagi, bisa ditaruh pas tidur...

Knp orang2 ngomelin bunda ? Shrsnya mrk maklum dong, namanya jg abis disuntik, tubuh dimasukin zat asing. Bayi rewel abis imunisasi itu kan hal wajar. Emg kudu sabar. Bunda g usah peduliin org2 dlu, fokus kesembuhan dede. Pertama, gempur ASi klo emg dede ASi. Klo sufor mimiin 2 jam sekali. Kedua, klo mlm dikompres. Ketiga, jgn dipakein baju yg tebel, jgn diselimutin tebel.

4y ago

Betul bunda kiranaaaa 😀

Nggak diminumin obatkah? Anakku jg tiap abis suntik dpt pasti demam, tp hari kedua udah mulai turun demamnya. Kalo rewelnya mah ya bisa sampe seminggu 😂😂 Dinikmatin aja bun, anggaplah perjuangan sbg orangtua. Tp alhamdulillah orang2 dirumahku pd gantian gendong kalo emang diliatnya aku udah gendong2 baby mulu. Semoga stok sabarnya gak abis2 ya bun💕

Anak ku jg di sebelah kanan bund. Rewel cuma semalem aja. Bunda kasih paracetamolnya gk pas pulang disuntik?? Knp harus nyesel anaknya disuntik?? Reaksi setiap anak beda beda, ada yg demam ada yg gk. Kalau misalkan bundanya worry dibawa aja ke bidan. Bekas suntikan nya kompres air anget, itu yg bikin rewel krn pegel bekasnya

Kalo sy sesdah di imunisasi langsung sy beri sanmol dan atas anjuran bidan diberi sanmol 4 jam sekali. Karena selain deman pasti ngilu badannya. Oiya sesudah disuntik daerah sekitar bekas suntikan diberi balsem sedikit aza. Sekelilingnya bukan dibekas suntikannya supaya tidak sakit. Coba sekarang diberi sanmol dan perbanyak ASI

4y ago

Gempur asi aza bun

Kemarin anak ku imunisasi, dan demam, lgsg diresepin sanmol drop yg buat bayi, minum nya cuma 0.5ml per sekali minum, alhamdulillah 2x aja udh turun panasnya, Dan sebenernya kalo gamau pake obat katanya di gempur asi bun sama di balurin transpulmin atau minyak2 seperti cessa itu bun tapi saya belum pernah mencoba nya hehe

di kompres aja bund pake air mateng, bukan air dingin, bukan air anget.. anaku minggu krmaren baru dpt 2, alhamdulillah gak sampe 2 hari rewelnya.. kalo imunisasi bayi, usahakan pagi, siang nya rewel, sorenya dia udah mulai tenang, malem nya bobo nyenyak, besok siang nya udah ceria lagi..

duh kyknya suami, mertua, sma ortu bunda kurang edukasi soal imunisasi.. emg gtu kok.. sgat wajar, klo emg demamnya lbh dri 38 derajat, ajak k dkter aja atau ksi obat penurun panas bun, bayi sy klo imunisasi rewel tp sy gk prnh d omelin malah mertua sma suami bantuin sy gendong...