Mata anak trliht jereng

Bund anak ku 6 bln, terlihat jereng ya matanya.. Apa bisa sembuh ???#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

Mata anak trliht jereng
25 Tanggapan

cek ke DSA atau dokter mata bund. biar lebih spesifik ke dr mata. jgn sampe terlambat, biar bisa d obatin. atau coba tes sendiri. arahkan jari bunda ke samping kanan dan kiri. kalau arah bola mata ngikutin berarti ga (maaf) juling, tp kalo ada salah satu atau dua2nya ga ngikut ya berarti memang maaf juling/jereng. dan kalo dah tau bawa ke dr mata langsung bun, biar bsa d obatin

maaf bun... itu menurutku normal kok... udh cantik... karna bola mata nya masih gede aja bun jadi keliatannya juling... tapi engga itu.. menurutku biasa aja... ntar agak gedean bakal keliatan..

Sudah cek ke DSA bund? Menurut sy sih gak juling ya.Tp kalau khawatir baiknya mmg periksa ke DSA. Coba baca ini bund https://id.theasianparent.com/mendeteksi-mata-juling-pada-bayi

halo bun.. ini normal ko, dulu anakku jg gt hehe tp semakin besar ga keliatan jereng.. tp biar lebih tenang cb konsul aja bun ke dokter

wajar sering di benerin posisi keaplanya bair g kebiasaan jereng jangan dikasi mainan di satu tempat biar matanya terbiasa gerak"

Setauku selagi kalo liat sesuatu kedua mata kompak menengok kearah tujuan gpp bun, kecuali satunya ke kanan satunya kekiri

dedenya syantik bun, insyallah gak kenapa2 emang baby biasanya blum bisa fokus. tp kalo khawatir di periksakan saja bun

menurut saya sih ga jereng ... iti karna dia melihat objek benda dr dekat jd pupil matanya ngerapet itu ... 😅

coba tes kalo lihat samping apa kedua matanya mengarah ke samping kiri dan kanan, kalo iya berarti aman🙂

jereng itu ap ya buk, terbuka? atau terlalu gede🤔 ak sih liat mata ade ny normal aj yh