Bayi 1 bulan sembelit

Bund anak ke2 ku sufor.. Dr awal lahir di RS udh direcomendasikan sufor dgn takaran air 30ml dan susu 1 sendok.. Knp pas dia usia 1 bulan tb" bab.a keras.. Ngeden smpe nangis kejer... Kta tetangga susu.a kekentalan .. Ingin nanya bunda.. Untuk takaran sufor bayi 1 bulan.. Air.a brpa ml dan susu.a brpa sendok ? Mohon bantuannya bunda.. Trims Sy pake lactogen..

Bayi 1 bulan sembelit
24 Tanggapan

Anak ku jg dri lahir skrg baru 8hari selang pake sufor bun awalnya si lactogen tp kyknya gk cocok soalnya badannya jdi merah merah kata Dr SpOG pas aku kontrol jaitan karna sc mungkin alergi susu sapi coba ganti sufor nya akhirnya aku ganti jdi nutribaby royal dan besoknya langsng ke DSA untuk konsul tp selagi gk diare ktnya gpp lanjutin lg aja pake yg skrg susu nya Gk full sufor juga karna asi masi dikit banget jdi sebisa mungkin aku pompa dlu klo udh dapet baru kasih ke dd nya Untuk takaran sufor nya aku dikasih tau bidan rs itu 2sendok dgn air 60ml bund Jadi smpe skrg ankku minum sufor sma asi selang seling gitu

klo takaran sudah pas bun, coba pake cara jaman nenek moyang, pakein bawang merah sama minyak telon terus balurin ke perut... bayiku sempet susah bab 1hr nangis terus alhamdulillah pake cara itu bisa lancar bab nya, bayi ku bru umur 23hr, semoga bermanfaat

2y ago

w Silvia : anakku pernah ga bab 7 hari Bun, fkata dokter bayi 0- 5 bulan full asi masih aman.. kecuali klo udah lewat dari 12 hari wajib diperiksa kan...

Pengalaman temenku yg anaknya full sufor pas dia cerita kalau anaknya mencret/sembelit karna ga cocok sufornya pasti langsung dia ganti, dia sampe berkali-kali ganti merk sufor cuma buat nyari mana yg paling cocok buat anaknya

sebenarnya bukan sembelit bunda. sembelit itu klo misal beberapa hari gk pup dan ksulitan pup.. kalau sufor slama masih ngeden saat mau pup coba susunya dicairin bun.. msal 1 sendok untuk 30ml. diencerkan jadi 40ml.

Kita orang awam ga bisa langsung bilang "bayi saya sembelit" krn yg tau bayi kita sembelit apa ga yaa cuma DSA. Jadi lebih baik bawa ke DSA aja

tergantung merek sufornya Bun, beda sufor beda takaran kalau anakku pakai lactogen waktu usia 1 bln minumnya 60 ml dikasik 2 sendok takar. 1 takar utk 30 ml

takarannya sudah bener bunda. tapi sepupu sy anaknya juga sebelit akhirnya 1sendok/50ml atau mungkin aja merk susunya gak cocok jdi harus ganti yg lain

berarti ngk cocok susu nya bund, cbo ganti merk lain, soal nya anak ku kmren jg gtu, klo susu nya d encerin ksihan anaknya bund, kurang vitamin nya nnti

2y ago

iya bund terimakasih sarannya.. coba ganti merk lain...

kemungkinan ga cocok bun . anakku pake lactogen juga sembelit langsung saya ganti bebelove . tapi lebih baik Konsul lagi ke dokter yang menyarankan

8mo ago

ciri" sembelit pd bayi gmn bunn

bikinnya udh bener air dulu 30ml baru bubuk susunya bun? klo udh bener coba konsul ke DSA aja bun, kemungkinan gak cocok susunya.