Terpeleset bicaranya

Bund anak aku, kuajarin ngomong hujan Tapi dy malah bilang udah Ku ajarin ngomong eyang,, tapi malah jadi eyow Bagaimna mengatasinya apakah ini tidak apa apaa ??

26 Tanggapan

anakku umur 18bln, dan kata2 yg dia ucap belum semua bener. yang bener cuma 'mama, ayah, mbah, naik, truk' gitu bun. kalo misal nyebut makan jadi 'maem', minum jadi 'mikik', kucing jadi 'ucing/ecing/iyong'😂 yang penting kita kalo pas ngobrol, ngajak bicara, kasih perintah kata2nya harus benar bun dan ngga boleh pake bahasa bayi 'bica(bisa), itut(ikut), mamam(makan) dll. supaya anak terbiasa memdengar kata2 yg benar, jadi nanti lama2 dia bisa ngikutin. kalo anak usia 1-3 thn kan emang biasanya kata2nya belum sempurna, masih banyak yg cadel, apalagi kalo disuruh bilang 'rrrrr' jadinya malah 'lllll' 😁 semangat bun, stimulasi terus yg terpenting

hihihi... gemes, lucu.. gak apa apa Bun, berjalannya dengan waktu pengucapan akan sempurna. Asalkan bunda setiap pengucapan tetap berbicara/ucapan pada anak yang benar, bukan dengan bahasa anak anak. Bunda tetap bilang hujan, bukan bilang udah. Bunda tetap bilang eyang, bukan bilang eyow.

latih terus, kan lg belajar si dedenya. nggk ujug2 langsung bisa. jangan ada yg ngajak dede ngomong pake bahasa cadel. makin nggk bener ngomongnya. kalo udah telat waktunya, bisa konsul. soalnya aku nggk tau anak bunda umur berapa😁

umur anaknya emg brp Bun? adik saya dlu pas sekitar 2 tahun ngomong Helikopter jadi Asitoy 😆😆 jauh banget kan tp lucu didengernya, gapapa Bun.. kalo masih 2 atau 3 tahun blm lancar, diajarin teruss jangan menyerah🤗🤗

Wajar bund dianya blm lancar. Anakku dulu bilang pesawat jadi “su” gak tau nyambungnya dari mana hahaha tapi tetep diajarin yg bener “itu pesawat, pe-sa-wat” lama2 dia bisa bilang pesawat dengan benar.

adikku waktu masih umur 3thn juga bilang malam maem WKWK trus ada tentangga kan suka banget gangguin dia namanya Ebit nah adekku manggilnya ibit dan panggilan ibit itu sampai sekarang sih 😂

gpp yg sabar aja ngajarinnya... kan namanya msh bljar banyak salah mh lumrah,krn kosakata yg dia serap masih sedikit ... dgn seiringnya waktu nanti juga dia dgn sendirinya terlatih ko.. smngat

tenang bun, dulu aku umur 2-3 taun ngomong kalkulator aja akuator wkwkwkwk *kata mamiku yg penting bunda kasih artikulasi yg benar supaya si adeknya keinget omongan bunda.. lama2 bisa kok

biasa lah itu bun.. dulu anakku juga bilang kucing itu uwiw, skrg udah bilangny ucin.. besok2 ga tau apa.. pokoknya tiap dia salah sebut,tugas kita perbaiki.. gitu aja terus sampek bisa..

gpp donk.. jangan bosan2 memberi tahu kata yg benar... nnti lama2 dia juga bisa mengucapkan kalimat dg benar.. bunda gak boleh bosan ngoreksi setiap kalimat dan kata yg dia ucapkan