Susu hamil menambah bbj

Bund aku minta rekomendasi susu hamil untuk nambah bbj dong. Sebelumnya aku minum anmum, mau beralih ke susu lain..

27 Tanggapan

kalau aku dulu susu prenagen bun, wktu usg pas usia 8 bln bbj udah 3kg lebih disuruh diet sma dokter jgn mkan manis2 lgi pdhl sbnrnya aku jarang makan manis, jdi ku pikir mngkin krna susu hamil, akhirnya stlh itu aku stop minum susu hamil dan Alhamdulillah pas lahir gak gede gede bgt 3,2 kg . itupun ngelahirinnya masyaaAllah obras luar dalem😁

2y ago

Aamiin Yaa Allah😇

aku sih beli yg pke wadah bun, jdi biar ga bolak balik, asli sih dulu anaku kecil di dalam kandungan, takut nya pas lahir bblr (berat badan lahir rendah) di rekomenin suruh konsumsi eskrim, akhir nya berat badan nya nambah bun, aku kadang makan eskrim walls yg 2 ribuan yg choco lava bun, sehari aku makan 2 aja klo yg kya gtu

2y ago

iya bund.. sekarang aku sudah stop usaha naikin bbjnya karena sudah cukup. saran dari bunda bunda bener manjur 😄😄

kalo di saya cocok prenagen, ada juga pilihan lain selain konsumsi susu hamil seperti makan telur rebus 5-6 butir perhari, buah alpukat, susu uht, saya lagi kejar bbj juga sebenarnya bun terakhir usg 36 weeks hanya 2300 skrg 38 weeks semoga sudah lebih dari cukup untuk berat badan bayi normal untuk lahir😊

2y ago

amiiinnn amiiinnn ya robbal allamin terimakasih bunda doanya, doa baik kembali ke bunda😊

Susu hamil menurut ku bukan untuk nambah bbj sih bun, aku ga minum susu hamil bbj anak ku sll naik terus. Yang penting bunda rajin makan yg bergizi mengandung vitamin, vitamin dr dokter jg diminum, nyemil juga boleh ato minum susu uht bun.

2y ago

Iya,dicoba untuk yg manis2 bun tp jgn sering2

saya malah gak minum susu hamil bun karena gak bisa. coba bunda tambah dari makanan saja. waktu saya mau lahiran, saya makan dan minum yang manis. itu bisa nambah bbj 1kg dalam 2 minggu jika di cek di usg.

2y ago

iya bund nanti coba pakai uht aja, banyak yang nyaranin uht juga. makasih ya bund sarannya ☺☺

saya malah ga minum susu hamil bun krn dok jg gak merekomendasikan susu hamil untuk bumil krn susu hamil lbh dominan tinggi gula bun. saya baca kalo mau naikin bbj bisa minum UHT coklat bun

2y ago

iya aku minum susu juga sebagai pelengkap bund.. kalau susu uht baru tau ini aku bund bisa ningkatin bbj. makasih ya bund nanti aku coba sarannya ☺☺

@bunda Ita, lupa bund, soalnya itu ank kdua udh lama bund, skrg calon k3 16w4d, perut sdh besar ky 5 bln lebih, yg dmnm sama, blackmores + susu hamil + rutin telur rebus 2 biji tiap ngemil :)

anmum bagus koq bund, ga bikin gemuk ibunya, tp + berat utk janin, + telur rebus disela" mkn pagi siang n mlm, dari pengalaman anak kedua sy

2y ago

iya bund, alhamdulillah bbj nya adik sudah naik. ini tadi aku baru usg bbjnya sudah 2600gram

coba makan alpukat bun setiap hari.. trus sebenernya susu hamil gak bikin gemuk sih.. tp coba minum susu prenagen bun, gizinya lengkap

coba makan eskrim bun, dulu anak. pertamaku pas di usg kecil, dokter suruh aku makan eskrim, alhamdulillah pas lahiran berat badan normal

2y ago

sehari habis berapa eskrim bund? eskrim stik atau yang cup?