SETELAH MPASI

Bund aku mau tanya kenapa ya anak ku setelah mpasi badannya aga kurusan beda sama sebelum mpasi ?? Waktu asi doang badannya sekel berisi pas udah mpasi badanya kurus dan lemer?

11 Tanggapan

Mohon maaf bun, coba bunda buat mpasi homemade teksturnya sesuaikan ya. Tentunya menu lengkap, kasih lemak tambahan. Sekedar sharring, ada teman saya mpasi dari 6-9 bulan naik BB irit sekali, saya tanya katanya dia suka pakai bubur fortif. Bukan apa2 sih, bagus juga, tapi efeknya mungkin jadi susah makan makanan homemade nantinya dan susah jg naik tekstur. Saya kasih saran juga supaya kasih camilan tinggi serat homemade, tidak hanya pure buah. Alhamdulillah bb anaknya skrg naik bagus, setiap sebulan bisa naik min 300gram Bisa dicoba ya bun, semoga bermanfaat.

1y ago

Coba kasih kaldu homemade bun

jgn diliat pake mata bun, tp ditimbang ya. kalo memang bener ga ada kenaikan bb, dikoreksi lagi porsi dan komposisi mpasi nya. coba liat bulan depan, kalo masih stuck atau naiknya ngiriiit bgt dibawah standar, segera konsul ke dokter

1y ago

mpasinya di koreksi lagi. sbnrnya fortif juga cukup loh gizinya, kan udh ditakar. asal porsinya sesuai petunjuk hrsnya bb ttp naik adekuat. tp memang jauh lbh baik bubur homemade ya bun, cb mulai dikenalin. hoek itu wajar bun, namanya gagging reflex. knp kalo fortif lbh ga hoek, krn dia haluuus bgt apalagi kalo bunda bikinnya encer, ya tinggal telen aja anaknya gabakal hoek. tp nnti anaknya ga belajar tekstur & rasa makanan, jd baiknya dibuatkan bubur ya bun. menu lengkap mencakup karbo, protein (utamakan hewani) dan lemak, lalu buah atau sayur sedikit. belajar cara bikinnya & takarannya yg sesuai, baca buku KIA nya

ceknya dr timbangan bun. grafik kmsnya gmn? usia 6 bulan kenaikkan bb 500-600gr perbulan bun. kl stlh mpasi bbnya seret, koreksi lg pemberian mpasinya sdh adekuat atau blm? dg gizi lengkap & kalori harian yg tercukupi oleh anak?

Kalau BB gak naik koreksi menu mpasinya Bun, banyakin prohe dan pronanya, tambahin lemak tambahan, dan kasih cemilan yang tinggi kalori

1y ago

bunda makasih sekali ya saranya ❤️

BBnya gimana bun? mgkn bisa koreksi menunya pake menu lengkap bun. prohe pokoknya wajib bunda, pake lemak tambahan jg boleh buat nambah BB

1y ago

bulan kemaren ga naik bun , makasih ya sarannya ❤️

bisa juga karna efek klo pas gtm bund. coba ganti menu atau tambahin menu yg buat nambah bb sm selingan pake pure buah juga

karena standar kenaikan bb nya pun udah berkurang. anak semakin besar ga akan segemuk pas bayi

anakku jg gitu bun pas mpasi makan lahap banget tp bb turun sampe 9ons, akhirnya aku cek lab

1y ago

cek darah, feses sama urin sih aman tinggal tes mantoux baru besok

timbangan nya brp bu tiap bulan nya naik ga kalau ga naik konsul dsa langsung

1y ago

7.5kg bulan kemaren ga ada kenaikan tetap di angka 7.5kg

mungkin larinya budan ke badan aja mom kan tenaga juga