Curhat ttg bumer

Bund aku ksel bgt crita ke bumer Krn beli prsiapan lahiran Kya baju NB gtu, spertinya beliau tdk mendukung. Katanya gausa/gaperlu disiap*kan dlu nanti aja kl dah lahir.... Yakan trs ank pakai apa kl GK disiapkan dlu😮‍💨 tp hbs itu aku jwb ya kan GK mungkin nunggu dikasih orng* Bu.. trs katanya ya biarin sdh nanti aja kl sdah lahir... Langsung aku diem MLS lanjut crita 🥱 pdhl niatku mau beli kasur bayi dll.. Kira* kl aku jadi beli peralatan bayi dan tibaz Dateng krumah gmn yaa responnya

14 Tanggapan

aku dari sepupu sih bilang kayak gitu orangnya percayaan banget sama mitos, aku “iya” in aja bund tapi tetep beli, emang kalo udah lahiran dia kah yang mau belnja wkwkw, aku tim tetep belanja bund tapi nyicil beli di online jadi ngejar potongan shopee live dll wkwkw, kataku sih mending beli ajaa, nanti kalo dapet kado dri orang bisa dijual lagi di tiktok atau disimpan, kalo dirumahku sih rata rata kasih uang jarang ada yang ngasih barang gtu. Beli saja selama pakai duit suami bukan duit mertua 😆

kalo saya ya, selagi belinya pake duit sendiri bukan duit mertua sih sah sah aja. Gausah cerita2 sm mertua, yakin deh kalo beli nnti pas udh lahiran kebayang riweh nya kaya gmna. Beli yg penting2 aja, klo saran aku mending bedcover bayi aja dripada kasur bayi ga kepake lama. Menjelang lahiran fokus sama diri sendiri, bayi dalam perut, persiapan, perlengkapan, gausah mikirin mertua ka😁

6mo ago

iya bund niatnya ya ttp beli aja pnting suami ndukung

sama aku jugaaa kaya gitu pas cerita sama mertua🤭 katanya nanti aja bnyk yg ngasih kado hahaha cuma kan gabisa ya kita terlalu berharap sama orang. eh tbtb besok lusanya mertua sama nenek suami dateng abis beli perlengkapan perlengkapan bayi Alhamdulillah.. kalo saranku sih beli aja bun tadinya jg aku sama suami mau beli sendiri tp keburu dibeliin

6mo ago

iya gatau org mau ngasih kado gatau engga kan🤭

sepengalamanku kasur bayi ga perlu" amet deh bun, saranku dariapada kalap beli ini itu mending beli dulu kebutuhan pokok, kaya baju, popok, selimut/bedong, tisu basah, kapas, peralatan mandi dan skincare bayi, handuk, perlak yg gtu" dulu, tar kalo ud lahir d rasa perlu bisa d beli. soalnya pengalaman anak pertama beli ini itu taunya ga kepake

6mo ago

nah iya saya juga nggak beli kasur bayi Bun, soalnya pada bilang yang udah pernah beli katanya nggak ke pakai lama .. jadi beli yang pokok* dulu.

Ini sama kaya saya bun suruh beli perlengkapan lahiran seminggu setelah melahirkan disuruh pakai lungsuran ponakan. Kan gak semua di lungsurkan juga terus ini anak pertama juga kan kasian masak disuruh pakek lungsuran semua 🥲

beli aja yang penting" dulu bun kaya baju celana bedong popok gendongan . .kalo kaya kasur bayi menurutku sih ngga perlu karena paling kepake sebentar doang . .itu menurutku ya bun . .kalo mau tetep beli juga ngga papa sih 😁

Aku ga pernah ngejawab mertua sebelumnya, disuruh pijit aja cuma aku senyumin. Kalo soal nyicil² barang bayi aku nyicil tanpa ada yang tau karena males dikomentari, ku simpen dalem lemari😅

klo saya beli aja .. nggak usah cerita" ke mertua ataupun orang tua. Jadi saya nyicil belinya mumpung di Shopee lagi banyak diskon dimanfaatkan Bun🤭

Kaya pengalamanku dlu hamil anak pertama gk boleh beli apa2 suruh minta2 bekas baju bayi org2.. pas anak udh lahir nyesel kasian bgt di pakein baju bekas anak orang2😢

beli bund... beli yang paket Newborn aja.. orang uang gak minta mertua ini.. yakali abis lahiran anak cuma di bedong kain aja kan gak lucu mau di ketawain sama bu bidan