Perlukah power pumping?

Bund aku ibu menyusui, anakku 21 hari nyusunya kuatt banget. Apalagi kalo cuaca panas gak bs tidur, nenennya bisa 30menit sekali. Malem2 anakku tanpa harus dibangunin, bangun sendiri tiap 1.5 jam -3jam buat nyusu. Pertanyaannya apakah aku masih perlu buat power pumping? Soalnya aku kadang kalo anakku masih kayak laper banget. Aku kasih sufor tp gak banyak (paling 2-6 sendok takar sehari) . . . . Alhamdulillah skrg anakku udah gak mau lg sufor bund ?

6 Tanggapan

Stop sufor aja Bun nanti lama" asi akan banyak . Saya dulu juga gitu GK pakek Power pump tapi asi bisa meningkatkan 2kali lipat karena hisapan bayi . Jadi aku mulai kurangi sufor akhirnya sekarang lepas sufor

4y ago

Iya bund aku jg sufornya gak banyak. Paling sehari 2 sendok takar. Dikit banget sufornya. Anakku jg kalo gak lagi laper banget (aku salah mengartikan tangisan bayi,kirain masih laper ternyata kepanasan), minum sufor gak mau. Lebih milih ASI.

Usahakan asi dlu saja bun.. jumlah asi menyesuaikan kebutuhan bayi kok bun.. kl hbs nyusuin bunda mnum air yg banyak biar asinya cpet produksi lagi bun :)

Sering2 susuin ke bayi dan hindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting aja bun.

Gausah power pumping, gausah sufor. Udah lebih dr cukup itu.

4y ago

Makasih bund sarannya...

Jangan power pumping bun, resiko abses malah bahaya

4y ago

*abses

Jangan