Suka dibilang perut kecil

Bund aku hamil 30w, klo ketemu org dan ditanya udh brp bulan suka aku jawab masuk 7bln. Trs direspon "kok kecil perutnya?" Atau "gak keliatan kayak hamil ya" dll. Suka aku jawab lagi, "iya biar tau-tau lahir anaknya, yg lain gak tau klo lagi hamil hehehe" sambil ketawa pedih gitu. Kadang ada yg belain karena aku tinggi jd perutnya ga mancung kedepan, tp banyak jg yg mempertanyakan. Suka insecure, bberapa temen seumuran yg lagi hamil udh keliatan baby bump mereka diusia kandungan yg hampir sama juga. Emang aneh ya bun, klo hamil tua tp perutnya keliatan kecil? 😥#seriusnanya #ingintahu #firstmom #firstbaby

Suka dibilang perut kecil
272 Tanggapan

Bismillah..ijin respon ya bunda. Saran saya asal dokter / bidan yg memeriksa bilang tidak ada masalah ya alhamdullilah bun. Biar saja orang bicara apa. Saya jalan 18w dibilang gendut, besar, gembrot, mbeleber, mekar oleh ibu saya sendiri dan tetangga² sekitar rumah..ya sudah saya senyumi saja..Toh ini anak yg saya tunggu² hampir 5th(yg sebelumnya anak saya 20w keguguran) TM 1 mabok parah sampai bolak balik opname baru TM 2 saya mulai doyan makan..Pokoknya orang komen apa saya diemin Bunda..sudah alhamdullilah saya dapet amanah hamil lagi. Semangat bunda. Semoga bunda dan debay sehat selalu. aamiin

intinya gini ya bun, kita yang tahu kondisi kandungan kita bagaimana2, bila dokter bilang normal bayi sehat alhamdulillah udah gitu aja yang penting berusaha terus olahraga senam biar nanti lahiran normal lancar gansar gitu aja masalah mulut tetangga itu saya anggap biasa dan manusiawi bilang aja terimakasih perhatiannya sebenarnya mereka sayang bunda tapi dengan cara yang sedikit sakitin hati cuman itulah kehidupan udah nikah siap mental ini itu ada aja omongan tetangga dan semua itu anggap aja biasa dan jgn dimasukin hati semangat ya bunda saya doakan semoga lancar lahiran gansar amin

aku juga 30 w. kalo foto sama temen aku yg masih gadis kayak ga ada beda 😅 awalnya sempet insecure juga takut krn ini anak pertama. Alhamdulillah aku udh ke 3 dokter semuanya bilang sehat dan bayinya berkembang normal. suami juga selalu nguatin kalo aku mulai sedih krn dikata2in kecil. Aku dg tinggi 167cm dan bb 48 kg sebelum hamil kalo dikatain kecil bilang aja krn postur aku kayak model makanya anakku di dalam punya ruang banyak buat main 😅😅 selama dokter bilang sehat dan bunda gak ngerasa ada apa2 santai aja bun. jgn dipikirin. semangat bundaa 🥰🥰

kalo saya kebalik usia kandungan 20w dibilang gendut dibilang gak becus jaga badan dibilang kudu diet dibilang kegemukan nanti bayi gendut nanti bayi gini gitu abcd-z. usia segini saya badan udah segede lemu tp alhamdulillah aja ya namanya orang beda-beda kudu samaan aja kan bukan barbie yang diproduksinya serentak sama semua disatu pabrik. saya gak mau ambil pusing gak mau pendarahan cuma gara-gara omongan orang, sehat jiwa raga itu mahal jd jangan dengerin mulut murahan mereka selagi kita bisa nyempetin olahraga makan teratur dan hal sehat lainnya yasudahlah.

Sama bun aku ini malah 8bulan kurang seminggu perut jg di bilang kecil kayak g hamil. Memang rasanya sakit hati byk yg bilang gt bun.. tp ya udah aku bilang aja ya gimana ya baby nya pgen mamany kliatan seksoy terus (buat hibur diri sndri ) .. postur tubuh ku emang tggi kurus bun trs pinggangnya jg panjang jd hamil g kliatan . Tp yaudahlah yg ptg debay nya sehat bun say … tahan tahan dl aja stiap ktm org di katain hamil kok kecil dan bla bla sampek kadang di bilang mungkin kurang gizinya dan makan nya makanya g gede hamilnya . Tp yaudahlah ya biarin bun

Jangan diambil pusing yg bisa merusak mood lagi hamil. Maaf saya ingin berbagi pengalaman. Saya punya tinggi badan 158cm. Saya dulu anak pertama cuma naik bb 8 kg dari 50kg jadi 58kg. Alhamdulillah bb baby pas lahir 3kg. Jadi emang perut isinya baby aja. Hamil anak kedua dan sekarang Alhamdulillah lagi hamil anak ketiga juga seperti itu. Abis lahiran gk perlu pusingin badan melar krn kelebihan bb pas hamil krn langsung singset lagi😉☺️ Semangat dan moga selalu sehat ya bun buat bunda dan calon debay nya💪

saya kalo ada yg nanya gtu pasti saya jawab "repot amat lu nanya2 kek gtu". hehehehe. yg pnting janin sehat, bbj nya normal. gausah dipusingin omongan orang. dengerin omongan negatif kayagtu mah ga ada habis nya. kita bumil harus menjaga kewarasan agar ga setres sama mulut2 julid bin resek bgtu.

ngapain dengarin omongan orang bund yg penting dedenya sehat bundanya juga sehat ,,, klau aku mah nggk ambil pusing bun plingan aku jawabnya "biar kecil yg penting dedeknya normal2 aja sehat2 aja nggk ada masalah mau gede mau kecil mah itu urusan siutunnya brarti sidedeknya ngerti agar nanti mamanya lhiran normal nggk kewalahan dan nggk terlalu susah untuk ngedan toh sidedeknya sehat mlahan aktif bnget " aku sering bilang kyak gtu Bun msuk telinga kanan mantul lagi ke luar nggk msuk kluar kiri.biar ajahh...

1y ago

aku aja yg udah mau anak ke 2 juga perutnya kecil kok nggk kelihatan...jdi bundanya nggk usah pusing.

kalo aku sih selow ya bund dikatain gtu karna emng aku baca artikel kehamilan pertama otot perut masih kencang.. suami jg ngmg "kok kecil ya sayang perute" karna suami jd aku bukain bajulah.. "segini kecil?😏" "haha iya gede klo dibuka wkwkwk" penting itu bbj normal djj normal bayi didalem perut sehat omongan org itu apa sih bund.. cm basa basi cari obrolan aja.. mending bunda itu klo ngrasa apa2 baca artikel digugel atau diyutub kan banyak itu penjelasan dari tenaga medis profesional

aku juga 30w skrng ,dan perut kecil , pas 27w kemaren USG semua baik2 saja dan normal , bbj 847gr , seharusnya berapa aku juga gapaham ,yg penting dokter bilang gapapa mungkin karena keturunan tinggi2 dan langsing , bb ku 48 tinggi 159 , rencana mingdep mau usg lagi kontrol bbj , gapapa bund perut kecil yg penting dedeknya ga kenapa napa , banyak bidan juga yg bilang gapapa kecil di perut. besar di luar aja (kalo udah lahir di gemukin bayinya😂 ) biar ga kesusahan pas lahiran haha