anak susah makan

Bund...adakah solusi buat anak gtm ? sampe stres saya rasanyaa ngadepin anak dari awal mpasi sampe sekarang makan ga pernah abis...paling cuman 2-5 suap abis itu drama...kadang malah ga mau mangap sama sekali... Udah diganti2 menu, udah di bikin fingerfood eh malah hanya dibuat mainan... Sekrang usia 7m9d , aku tau dia laper mak, dia doyan cuman dia ga mau mangap ...soalnya pas mangap aku suapin 1 sendok dia mau ngunyah mau nelen...hanya saja ga mau mangap mak..??? adakah solusi ?

6 Tanggapan

Samaa ☹️. Bayiku susah mangap kalo disuapin. Gara2 pernah dikasih nangis2 pas disuapi sama mertua. Sama mertuaku disuapi, bayinya udah nangis malah tambah disuap pas mulutnya kebuka krn nangis. Setelah kukasih tau baik2 mertua udah oke. Malah gantian iparku yg suka iseng nakut2i bayi buat makan. Sekarang kalo makan mesti dipancing pake dot biar mau buka mulut trus langsung masukin sendok. Kalo makanan udah masuk bayinya ngunyah dan nelen kok. Kalo dilasih biskuit juga dimakan, cuma dia kayak trauma aja kalo disuapin.

4y ago

Tp masih mending bund biskuit mau ..anaku biskuit ga mau ..buah pun hanya bbrpa suap aja ...😂