anak susah makan

Bund...adakah solusi buat anak gtm ? sampe stres saya rasanyaa ngadepin anak dari awal mpasi sampe sekarang makan ga pernah abis...paling cuman 2-5 suap abis itu drama...kadang malah ga mau mangap sama sekali... Udah diganti2 menu, udah di bikin fingerfood eh malah hanya dibuat mainan... Sekrang usia 7m9d , aku tau dia laper mak, dia doyan cuman dia ga mau mangap ...soalnya pas mangap aku suapin 1 sendok dia mau ngunyah mau nelen...hanya saja ga mau mangap mak..??? adakah solusi ?

6 Tanggapan

Suapin nya teratur bun, kalo saya setiap bangun tidur makan, bangun pagi buru2 suapin, abis itu mandiin, nanti dia tidur siang abis tidur siang makan, rutin jadi dia kenal laper kenyang. Dan jangan susuin kalo mau makan min 30menit (harus nya 100menit tapi anak saya ga bisa selama itu, kalo bisa gpp bun) anak saya juga mingkem bun, kalo dikasih makanan dewasa baru mangap, suka saya akalin, suapin makanan dewasa kalo dia mangap saya kasih makanan nya

5y ago

Suapin pake tangan mungkin dia trauma sendok 😅

anak saya juga sama bun. usia 10 bulan tp paling 5-7 suapan udah ga mau lagi. saya kasih semacem biskuit bayi di tangannya dia malah di lempar ga mau di makan. karna saya tau anak saya agak susah makan, saya jadi lebih sering buat kasih asi bun, biar ga kelaperan.

5y ago

Jadibingung sendiri ya bun ngatasinya..saya jg masih nyari2 jurus2 biar mau mam lagi 😅

Dikasih madu penambah nafsu makan bunda, anak saya dulu juga susah sekali minum susu tp untuk makan bubur bayi dia mau. Akhirnya dikasih madu penambah nafsu makan merk nya gizidat

5y ago

Maap nih madu gak boleh under 1y ya

Kalo anakku gk mau mangap aku pake jurus tipu2 bund kaya jijilin benda yg bikin dia mangap terus masukin deh makanannya gitu heheee.. Balik lg sih ke manual kita buat apakah enak atau gak, skrg aku lg buat makanan yg kaya rempah kaya gulai, soto, semur biar dia makan

5y ago

Pake gulgar aku bun sejumput aja.. Hari ini aku menunya gulai telur yampung alhamdulillah doyan dan habis dlm waktu 15menit aja Anakku skrg 9bulan Bahan ulek: Duo bawang Ketumbar Kemiri Bumbu tambahan: Lengkuas Daun salam Daun jeruk Sereh(aku lagi gk pake) Beras(dibuat bubur) Telur 2 butir (direbus) Wortel Prona bisa pake tofu atau tempe Kaldu ayam Santan Cara membuat: Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kaldu ayam. Masukin lengkuas, daun salam, daun jeruk, sereh Masukin telur rebusan Lalu tofu Lalu wortel Lalu santan Aduk2 sampai matang Sajikan dengan bubur (tekstur sesuaikan umur)

Sama bun anakq usia 7 bulan lebih dan skarang juga lagi susah bgt makannya pasti mulutnya juga gk mau dibuka, menu uda diganti2 juga karbo pun uda saya ganti2 sudah dikasih rasa2 juga biar enak gtu tapi masih tetep gk mau makan, selain itu juga sering saya pake jurus tipu2 gtu awalnya mau buka mulut tapi pas uda kemakan maemnya dia malah nangis mau paksain juga takut malah jadi trauma kadang juga bingung mau gmna lagi

5y ago

Tetep tak kasih makan dikit2 bun, trus banyakin nyusu aja

Samaa ☹️. Bayiku susah mangap kalo disuapin. Gara2 pernah dikasih nangis2 pas disuapi sama mertua. Sama mertuaku disuapi, bayinya udah nangis malah tambah disuap pas mulutnya kebuka krn nangis. Setelah kukasih tau baik2 mertua udah oke. Malah gantian iparku yg suka iseng nakut2i bayi buat makan. Sekarang kalo makan mesti dipancing pake dot biar mau buka mulut trus langsung masukin sendok. Kalo makanan udah masuk bayinya ngunyah dan nelen kok. Kalo dilasih biskuit juga dimakan, cuma dia kayak trauma aja kalo disuapin.

5y ago

Tp masih mending bund biskuit mau ..anaku biskuit ga mau ..buah pun hanya bbrpa suap aja ...😂