obat dari puskesmas

bund ada yg tau nggak ini buat apa ? aku dapat dari puskesmas pas Lab kemarin sebelumnya aku ditanya di KIA vitamin dari bidan desa habis belum aku jwb mau habis terus katanya dikasih vitamin, terus disuruh ambil vitamin ini bund. barangkali ada yg pernah dikasih kayak gini #seriusnanya #ingintahu

obat dari puskesmas
39 Tanggapan

itu calsium lactat untuk pertumbuhan tulang n gigi janin Bun, BIasax d minum saat usia kehamilan lebih dr 16 Minggu manfaatnya utk tulang karna saat pembentukan tulang janin trus janin kekurangan kalsium nanti d ambil dr calsium ibux makax kenapa bumil yg jarang atau kurang minum calk itu sering mengeluh nyeri sendi😇😇😇

2y ago

aku dapet diusia usg jalan mau 11minggu dari hpht jalan 13minggu bund, dari puskesmas rutin aku minum sama penambah darah nyaa , kebetulan vitamin dari bidan sama folat nya habis jd sama puskesmas dikasih itu td

sama bun, ini kalsium laktat untuk memenuhi kebutuhan kalsium ibu hamil bagus bun buat kehamilan tm2 dan tm3 fungsinya biar kita ga kekurangan kalsium dan tulang2nya lebij kuat soalnya nanti pas habis lahiran biasanya nyeri sendi dll disebabkan kurang kalsium selama hamil

2y ago

aku dari bidan ini bund

Kalsium utk ibu hamil bun, bagus kok. Cuma aku ga kuat sama obat segede itu, kalo nelen juga rasanya agak mint2 nya di tenggorokkan, trus rasa seret. Jadinya ganti sama CDR. Temen2ku banyak yg awal kehamilan udah ngerasain gusi bengkak, sakit gigi gitu2. Kekurangan kalsium memang

2y ago

rasany sih kaya ad yg nyalip gitu di gigi tp ad sensasi mint ny

ini kalsium bun. memang disarankan untuk bumil karna kebutuhan kalsium bumil gede terutama untuk perkembangan dedeknya. bisa diimbangi makan makanan yg ada kalsiumnya sembari konsumsi ini. tapi efeknya biasanya bikin sembelit bun jadi imbangi serat sama air putih

calcium lactate itu setau saya dari usia hamil 4bln untuk gigi dan tulang kalo ga salah. trimester 1 penting asam folat tambah darah dan vitamin

2y ago

saya dri puskesmas tm1 dikasih cal dan asam folat, pas tm2 dikasih cal dan penambah darah yg di dlmnya sudah ada asam folatnya. saya tanya ke bidannya katanya krn saya di tm1 mual muntah jd tdk dikasih penambah darah krn hal itu bisa menambah parah mual muntah bun

kalau menutur aku ya Bun, itu obat mahnya Bumil ya sual x kalau dari bau x sih kaya obat mah dan rasa agak pedas,,tpi aman untuk Bumil mungkin itu untuk mengatasi rasa mual,,kata x sih gitu kalau akau nanya kemaren

itu kalisum,kalau aku di kasih calcifar plus sama itu,tp aku minum yg calcifar plus (dulu) skrng udh lahiran. aku selama hamil tak minum terus itu sama tambah darah...cuman kalau pas lahiran gk minum.

kalsium bun , itu penting untuk masa kehamilan. penting jg buat janin. saya tiap bulan kontrol ke puskesmas dpt nya kalsium , vit c , tablet tambah darah. bln lalu ad diksh vitamin B complex juga

Sama persis dari puskesmas juga dikasih kalsium itu, obat paling drama sepanjang sejarah konsumsi obat²an kalo aku bund wkwkwk, bawaannya pengen muntah setelah minum itu, baunya lho bikin mual

aku juga di kasih itu bund, tapi dari hamil menginjak 6 bulan ,malah pas ke 7 bulan di suruh minum sehari 2x trus pas jalan ke 8bulan sekarang minumnya 1x 1 lagi ...

2y ago

amin aminnn semoga sehat2 semua sampai lahiran yaa bundd peluk jauhh 🤗🤗