anak susah tidur

bund, ada yg sama gak kyk anakku, umurnya 5bulan 12hari.. kalau siang pagi sampai sore tu susah bgt tidurnya, nanti digendong tidur tapi ditaruh dikasur bangun, terus nanti aku kelonin sambil dinenenin tidur tapi lepas nenennya terus melek lagi sambil ngliatin aku sambil senyum gt.. maunya jg gendongan terus bund 😩#bantusharing #Nanya

anak susah tidur
47 Tanggapan

kalo anakku gini bun kalo nenen mintanya sambil ayun2 dan gendong... aq latih sampe nangis.. 😅 dia.. akhirnya kugendong dan ketiduran.. baru ku nenen in.. sempet juga kondisi ngantuk tapi susah ditaruh.. bangun lagi bangun lagi.. tapi dia ngantuk.. setelah kuteliti ternyata mimiknya kurang.. dia kurang kenyang kayaknya... (meskipun nenen tapi cuma dikit yg dhisap)

emang susah banget bun buat kerjakan hal lain saat punya bayi. kadang untuk makan (biar ASI lancar terus) aja susah. kalo lagi kayak gitu, mau g mau aq makan sambil gendong. beruntung punya suami pengertian bgt, mau kerjain kerjaan rumah sepulang kerja. jadi kerjaan utama q momong anak & makan. tapi kalo pas ada waktu luang ya aq tetep kerjakan kerjaan rumah tangga

4y ago

Sama bun

yg sabar bun ada fase nya koq, malah saya dari anak saya bayi bgtu, skrg umur nya 4bln 28hari, alhamdulillah skrg klo siang tdur brx², gak kyak wktu bayi dari pagi melek terus sampe sore, saya sampe heran, biasanya bayi kn tidur mulu ini koq gak, jdi wktu bayi nyenyak tidur abis magrhib,

4y ago

iyaa bund, anakku jg kalau abis maghrib udah bbok nyenyak, bangunnya cuma buat nenen..

sama bund anakku tambah gede tambah rewel banget sekrng umur 6 bulan nangis trus minta gendongg,kesalahan waktu kecil sering digendongin mulu kalo lagi anteng digendong sama saudara atau ortu jadi rewelnya sekarang yang repot saya juga. :(

sama siih..tpi kalo anakku nggak gendongan terus..dia maunya mainan mulu..tidurnya sehari kalo siang bisa 4x an tpi bentar bentar doang..paling lama sejam bangun mainan nyusu ntar capek rewel bentar nyusu tidur lagi..gitu teross

Anak ku juga gitu bun pas 5 bulan kmrn, tidurnya bentar bgt, setiap aku lg mandi pasti kebngun, untungnya ada adek ku. Kayanya emang masa2 nya, skrg 6 bulan tidur siangnya udh lumayan lama, bisa 1 jam atau lebih

pakek ayunan bun 😁 anakku juga umur 5 bulan, kalo siang tidurnya di ayunan yaa lumayan lah dapet 1 jam soalnya kalo di kelonin juga sama kaya anak bunda jd biasanya aku nenenin baru ku taruh di ayunan

bayi ku juga suka nya di timang kalo tidur Bun, kalo enen pasti mentil lama bgt, di nikmatin aja Bun, insyaallah ada masa nya nnti bisa mandiri, mainan sendiri, ketiduran sendiri..

lagi fasenya bunda. temenku jg ada yg begini. oiya bunsay, bantu ramein grup ini yuk. untuk sharing apapun itu. bisa kehamilan, menyusui, dll... https://chat.whatsapp.com/ENUUYHP8ta3LT9TJipOA1c

Coba pakai ayunan . Anak ku gitu juga dulu , dibeliin oma ny ayunan biar gk digendong terus dan skrg gk sih cuma ya klo ayunan berenti ngamuk²😅 tpi apalh daya dri pda kerjaan rumh gk kelar