HIDUNG TERSUMBAT HAMIL 4 bulan

Bund ada yg pernah ngalamin hidung tersumbat meriang. ? Tumben banget aku tiba2 meriang panas hidung tersumbat, sampe kyk gak bisa nafas engap bgt ada yg tau bund cara atasi hidung tersumbat sementara mau periksa paling harus nunggu jadwal nya besok, cuman engap bgt bund, udh pake inhaler cuma yagituu gak mempan, jangan di bully ya bun#seriusnanya #bantusharing

3 Tanggapan

Saya bun.. Usia kehamilan jalan 4 bulan, blm genap. Beberapa hari lalu demam dan flu. Sekarang demam sudah turun tp flu dan hidung mampet masih. Agak terganggu tidurnya krna pakai inhaler jg ga ngaruh. Sy biarkan saja dlu, rilex, dibantu minum yg hangat2 spt madu jahe atau air hangat. Husnudonnya memang sedang musim flu, dan pernah baca artikel katanya memang masuk ke TM2 ada kemungkinan meler/mampet. Utk yg ada riwayat sinusitis mgkn bisa konsul ke dokter. Bismillah sehat2 ya kita semua 🤲🏻✨️

2y ago

sy ga minum obat bun, sy minum susu jahe hangat aja, atau minimal minumnya air hangat

aku pas 15 minggu juga gitu, meler parah batuk dikit sama udh kaya mau kumat atshma perasaan mah. klo aku ga minun obat sama sekali udh hajar vitamin C aja. sama kerokan sih aku bener2 ga kuat aku kerok aja udh dada sama punggung sampe batas rusuk. alhamdulillah abis kerokan enakan pileknya, nyeseknya, meriangnya, tinggal kaya bindengnya gitu sampe 1minggu kaya ada dahak di pangkal hidung sama tenggorokan yg ga bisa keluar, udh klo tinggal gitu hajar air panas aja udh pilihannya.

2y ago

iya aku ga minum obat sama sekali, minum Uc 1000 aja 1 botol. udh abis itu pasrah. istirahat

berjemur tiap pagi bund.. usahakan badan selau anget.. jgn sampe kedinginan .