Irma

Bund ada yang tau perihal hamil kijang nda yah? krn sya sedang mrngalami. bulan lalu sdh telat 4 hari tiba2 haid. namun pergi ke pengobatan tradisional katany hamil kijang. ada yang sma dengan sya nda yah? mhon info donk

24 Tanggapan

hamil yg tetep mengalami menstruasi yg sebenarnya darah mirip seperti menstruasi ... karena saya sedang mengalaminya bun🤧 kata orang seperti itu bun... alhamdulillah di USG kmren pas d usia 5w5d kantung janin terbentuk bagus dan di tunjukkan dengan dokter penyebab terjadinya pendarahan alhamdulillah itu di luar janin bun... kalau kata ortu mungkin penyebabnya selama masa mens sebelumnya masih ada sisa2 gitu bun... semoga kedepannya baik2 saja meskipun dokter dan bidan bilang ini baik2 saja tapi tetap saja karena kehamilan pertama ini membuat rasa khawatir... saran dokter dan bidan adalah bedrest total d rumah nanti ketika janinnya lebih kuat pendarahan akan berhenti dengan sendirinya... fyi.. saya keluar flek sudah hampir memasuki 2 minggu🤧🤧 bahkan keluar darah tanpa disertai nyeri/kram juga.... bismillah debay sehat😇😇😇

2y ago

gimana bund, keadaannya sekarang? soalnya sy lagi ngalamin bund :')

Hamil kijang itu istilah untuk orang yg hamil tp masih mengalami menstruasi. Tapi pada dasarnya itu bukan haid tapi emang terjadi flek/pendarahan. Penyebabnya macam2. Nah yg jadi pertanyaan kan bunda telatnya 4 hari, itu bunda emang beneran hamil atau haid bunda aja yg telat? Dah cek dokter lom?

4y ago

Itu saya kurang tau bun, boleh di tanya ke dokter. Tapi klo pergerakan janin sih biasanya mulai 16 minggu keatas.

Saya sdh kedokter dan di USG . ketika di USG dia belum kelihatan bun. jdi hanya putih kecil bgt di rahim sblh kiri. dan dua minggu ini rasany ada kedutan gt disblah kiri.

Pernah dengar sih istilah org Jawa Bun "kuat kidang (bc:kijang)" kata org tua selama hamil sering mkn gula merah, akibatnya bnyk keluar darah gitu pas lahiran. Q jg gak ngerti😅

4y ago

Yg bener gitu y?😂 Dengernya kuat

pengobatan tradisional? dukun? hamil kijang tu apaaa? kenapa ga periksa ke dokter aja? biar di usg jelas kelihatan nyata, bukan cuma dikira" sama yg nonmedis.

periksa ke dokter aja Bun, setau saya hamil kijang itu yg keluar2 darah gtu ya, tapi pastikan saja Bun ke dokter, kalau perlu di USG biar tau letak plasentanya dmn

Hamil kijang? Hamil anaknya kijang apa gmn bund. Maaf aq ko g faham ya

Baru denger sih.. tpi kalau hamil msh mens tiap bln pernah denger

hamil kebo aja saya baru tau bun, adalagi rupanya teman si kebo🤣

4y ago

Ada lagi bun, hamil anggur 😅

Kijang 🤣yg hamil kijang atau manusia ni mksdny bund?