Imunisasi DPT 1

Bund, ada kah bunda2 dsini yg anaknya imunisasi dpt1 setelah itu demam. Biasanya berapa hari? Trus apa klu demam anaknya suka kagetan gitu ? Kayak tdur sering kagetan , kadang lagi digendong pas bangun juga sering kagetan? Sharing dong bund, pengalamannya.

15 Tanggapan

Kalo bayi masih kagetan tidur nya emang wajar, nanti pas 6bln sudah nda kaget lagi tidur nya krn sudah dapat ritme tidur yg sesuai.. Jadi nda ada hubungan nya dgn abis imunisasi. Imunisasi dpt yg biasa aja emang reaksi nya bisa bikin demam. Itu tandanya bagus, imun nya bekerja, jadi paling demam nda lama. Kalo cuman rewel gelisah sering kasih asi aja. Misal sudah >37derajat bisa dikasih obat yg disarankan bidan/dokter nya.