Planning Lahiran Tanpa Ortu

Bund, ada gk yg disini lahiran ank pertama tanpa dampingan dr ortu dn mertua... Mertua udh g ada smua bun.. Ortu udh pny kluarga msg2.. Sy sbg ank g bs andelin ortu sy sndiri. Mohon pencerahan ny.. Suka sedih klo inget g akan ada yg dampingin .

2 Tanggapan

Saya sekarang UK 12 weeks bun. Rencana mau lahiran di perantauan. Dari awal saya memang ingin mandiri jadi ga minta ibu/mertua buat dampingi. Yg penting saya maunya suami dampingin. Meskipun begitu bisa jadi ibu saya yg pengen sendiri dampingin saya. Tapi ya itu tadi, saya insya Allah sudah siap mental lahiran tanpa dampingan ibu/mertua.

4y ago

Dibikin hepi aja bun

Bisa bun jangan terlalu difikirkan kesana,fokus ke kesehatan bunda dan dd diperut. Saya melahirkan anak pertama hanya ditemani adik ke bidan. Bukaan 5 suami baru datang. Dan melahirkan di dalam ruangan bersalin ditemani suami,bidan dan 1 perawat. Jangan dibawa sedih ya bun, bayangkan yang hepy hepy aja 😊