Kapan mulai pembukaan

Bund ada gak yg sama kyk aku. Udah keluar lendir & darah tpi pas ke rs cek pembukaan blm ada jdi disuruh plg dlu. Kira2 kapan yah sebaiknya ke rs lagi soalnya keluar lendir & darahnya udh lumayan sering😌 #ingintahu #firstmom #38week1day

5 Tanggapan

pas hamil pertama dulu.. saya keluar darah kayak mens gitu tgl 8,blm ada pembukaan/kontraksi.pulang krmh jalan2 ringan, aktifitas biasa lah. Tgl 9 malam jam 10 kontraksi, di cek pembukaan 2..pulang lagi.. jam 12 malam pecah ketuban di kamar.. ke bidan lagi udah pembukaan 5..lahir jam 4 pagi tgl 10. Jadi jarak keluar flek darah dgn bersalin hampir 2 hari.. flek tgl 8 pagi bersalin tgl 10 subuh

2y ago

kontraksi nya nikmat sekali bund🤭pokoknya keringetan sampe sejagung2.. tp tidak bikin kapok kok.. nyatanya ini sedang hamil kedua😅

pengalaman saya dulu Bun, kalo cuma keluar lendir darah atau flek itu belum waktunya, cuma harus sabar sebentar lagi, si dedek udah mulai mencari jalan untuk lahir. tapi nanti jika sudah ketuban pecah segera ke dokter atau mulas yang beruntut itu segera ke dokter. salah satu dari itu yang merupakan tanda siap dilahirkan.

Tunggu ada mules aja bund, asalkan blm rembes ketubannya, InsyaAllah masih aman, soalnya pengalaman saya, antara jarak keluar lendir sampe pembukaan lengkap itu lama banget bund, bisa 1-2hari, beda2 sih setiap kehamilan

segera ke rs kalau 1. pecah ketuban atau 2. jarak antar kontraksi sudah 5 menit sekali, nyerinya makin intens dan durasi setiap kontraksinya lama

Kalau sudah mulai mulas atau kram bun segera ke rs

2y ago

Berarti konpal bun