Beda hpl sma hpht

Bund ada gak yg HPL nya jdi maju 2minggu klo hpht sih bru 30 tp hpl usg 32 bgusnya ngikut yg mana ya bund biar persiapan buat nurunin dede kepanggul

1 Tanggapan

ttp ikut usg yg tm1 di usia 9-10 minggu bu kt dokter saya, kalo rajin usg hpl dr hpht udah ga kepake, tp ngikutin hasil hpl di usia 9-10 minggu itu yg real. maju karna memang bayinya gede dr usianya. dan jangan ngikut hpl yg maju, kasian dia bdn doang gede tp organ blm mateng alias ttp prematur, kalo dilahirkan nantinya sesek kata dokter sy

2y ago

contoh nya saya, hpl hpht 11 nov tp dr usg tm1 di 24 nov, biarpun scr itungan hpht sy dh 39w , tp kt dokter masih 37w pas itu (pdhl bbj 3,4kg) akhirnya krn udh gede bayinya plus panggul sempit jd dijadwal sc eracs tgl 11 di usia 38-39weeks. yg seharusnya dr hpht udah 40mg (kalo di hpl 11nov)