Mpasi usia 12bln jalan

Bund.. ada gak disini yg anaknya udh 1thn atau jalan 1thn blm tumbuh gigi? Anakku baru 1 diatas.. dibawah Bru mau tumbuh lagi.. Trus.. ada gak Dsni yg anaknya umur sgtu masih makan bubur halus?? Aku hawatir anakku besar susah makan nasi nya .. padahal dia doyan makan nya.. apa aja mau.. tapi kalau diksh nasi tim atau bubur yg kasar selalu nolak😭sedangkan aku gkmau trs ngasi bubur yg halus.. aku jadi bingung.. trusin aja bubur halus atau tetep ngasih bubur kasar/ngasih tim.. kalau tim dia kaya trlalu belenyek x ya anakku aneh...kalau bubur yg kasar jga sama.. pasti dikeluarin dri mulutnya.. sharing yuk bund baiknya gmna🙏

Mpasi usia 12bln jalan
2 Tanggapan
Expert

Pelan2 untuk menaiikkan teksturnya mungkin dia kaget, jadinya reaksinya dilepeh, makanannya disaring lagi hingga sedikit lebih halus, ajak makan bareng keluarga juga, jadi rame2 makannya, tanpa gadet atau gangguan lainnya

pelan2 bun kasih nasi tim. krn mengunyah bs pakai gusi. anak 1 tahun biasanya sudah hrs makan makanan keluarga. awal2 anak saya jg gitu bu. tp krn dia lapar mau ngga mau yaa tetep dimakan

3y ago

ya ksh aja fingerfood buu,bkin bola2 dr nasi atau kentang,itukan jg gorengan namanya udah mau makan nasi utuh mungkin anaknya,gak suka nasi tim.