biar mertua tetep baik

Bund mnta sarannya dong,, saya pindah deket rumah mertua pas lagi awal hamil lg sedang mual" nya smpe ga bsa ngapa"in,, dan yg rajin ngurusin mertua krna suami kerja, smpe makan yg msakin mrtua pakaian aku mertua yg ngurus ,,sampe kdang mau apa" mertua yg bliin dn sllu bilang klo kpengen apa lgsung bilang jgn sungkan,, pkoknya dprhatiin bgt smpe skarang, nahh skrang kan aku udh bsa aktvitas kira" aku bsa ksih perhatian apa ya ke mertua biar dia ttep baik sma aku, mrtua jg suka anterin makanan krna aku ga bgtu bsa masak , kdang dksih uang jajan si sma suami tp itu kn dr suami bkn aku, aku bsa apa ?klo aku main krumah mertua pgen bantuin pkerjaan rumah dilarang dn dmarahi,jd bngung,, Maaf kpanjangan , sbnernya msih bnyak lg , alhmdulillah dr msih pacaran dh dprlakuin kya gni , krna menantu cewe pertama,

60 Tanggapan

Aku juga rumah disebelah mertua. Alhamdulillah mertua laki & perempuan sangat baik. Pas lagi hamil muda sampai hamil tua karna mabok yg berkepanjangan sampai lemes gak bisa apa apa Pagi dibuatkan sarapan, suami yg ngambil kerumah mertua. Siang ibu mertua yg antarkan makanan dan itu setiap hari. Malam suami yg ambil makanan kerumah mertua lagi. Tapi kadang suami yg suka masak sendiri didapur. Yg nyuci baju suami. Yg jemur juga suami, kalau ngelipat baju gantian. Aku kebagian nyapu tapi jarang. Kalau kepengen apa dibelikan mertua. Tapi aku jarang kepengenan, gak enak sama mertua terlalu merepotkan. Untuk meringankan kerjaan juga mertua kasih mesin cuci sama rice cooker. Kalau ibu aku kasih kulkas. Mungkin karna dari keluarga ibuku dan mertua, aku dan suami itu sama sama menantu pertama jadi amat disayang Alhamdulillah. Dan skrg baby ku udah 4 bulan & doi skrg yg paling disayang. Aku sama suamiku malah gak sebegitu disayang dibandingkan anak aku hahaha :'D . . Kalau aku jadi bunda sih benar benar bersikap baik aja Aku klo dirumah mertua sampai skrg dilarang sih. Jgnkan nyapu. Nyuci piring aja dilarang. Kalau aku sama suami kalau misal ibu mertua butuh sesuatu ntah tenaga suami ataupun uang yaa langsung gercep bantuin. Pengorbanan mereka terlalu besar buat kami♡♡♡ Semakin bunda bantu suami bakti sama orgtuanya. Semakin disayang Allah dan mertua hehe ^-^

5y ago

Iya bun alhamdulillah kta dikelilingi org" yg sayang sma kta,,

Alhamdulillah mertuaku juga gitu bun baik bgt😊 membalas budi bukan brrti dg barang2 bunda, bisa jg bunda bantu2 dirumah bumer nyapu ngepel diajak ngobrol, pokoknya ditemenin, klu dia mau kmn misalnya bunda diajak, lgsg ikut.. Aku balas budi dg cara itu bun krn aku sendiri jg gk kerja, mau beli2 ya pke uang suami, biasanya orgtua klu diksi barang2 bilngnya buat kmu sendiri ditabung aja dll, jd dripd aku gaenak hati yaa aku bantu2 sama nemenin bumer dirumah gitu hihi

Aku kemarin muji kebaikan mertua sm ku krna lg hamil gni malah mertua yg perhatian ehh banyak haters bun🤣 abis aku dihujat. Hahahha. Aku juga alhmdulillah disyg mertua cwe maupun yg mertua laki. Cara bls budinya ga perlu brg bun. Tp disaat mertua sakit disitu bunda urus dgn ikhlas. Disaat mertua butuh bantuan bunda bantu. Disaat mertua terlihat cape buatin teh suruh istrht gantian biar bunda yg beres2 rmh mertua.

5y ago

Kalo muji doang kyk thread yg dibuat bunda sharma skrg sih org masih respect bun, bacanya juga ikut seneng. Klo thread bunda kmrn nada2nya kyk menghakimi bunda2 lain yg tidak seberuntung km. Jd beda ya bun

sama bun.. menantu cewek pertama.. dan dia gak punya anak perempuan.. jd baiknya bgtu, buat ngebales coba perhatiin balik dgn hal2 kecil aja.. kalo dia ngedrop krna kecapean bunda hrs cepet tanggap.. srg2 di ajak ngbrol.. nanti bakal ketauan sgala keinginan n skedar keluh kesahnya kalo dh deket banget tanpa sungkan.. bru deh bunda bs ambil tindakan dgn perhatian yg lbh besar semampunya.. good luck..

:: Beruntung nya Bun dpt mertua baik 😌 ,saya malah kebalikan nya ...pdahal saya juga sama menantu perempuan satusatu nya ,,saya malah jd kaya musuh nya gk pernah diajak ngomong sama sekali malah jd dianggap saingan nya 🙄 saling cari perhatian sama suami saya ( anak nya ) ...mungkin mertua berpikir saya sudah merebut anak lakinya kali ya 😔 sampe2 ke cucu nya pun kurang sayang cuek aja 😒 nasib 😟

4y ago

:: padahal saya udah berusaha biar mertua suka sama saya ,saya sabar2 in hidup serumah tanpa ditegur tanpa di ajak ngomong tp ttp gak ada perubahan ,sampe2 saya sama suami ngontrak pun malah lebih parah bkn nya berubah 🤦 Yg ada saya ttp dijelek2 in ,eh yg ada suami saya ( anak nya ) mlah jd benci sama ibu nya ,,pdhl saya gk pernah gimana2 cuma ya gitu ,skap ibunya sndri yg bkin anak nya skrg jd krg phrtian sama ibu nya ...malah nyakitin bgt hati suami saya gara2 saya lahiran gk pernah mau nengok2 cucunya ,pdhl jrak rmh cuma 5menitan ..kalo ke anak yg lain ( kakak nya suami ) pdhl jrak rmah jauh smpe ngabisin wktu 2 jam diprjlanan tp ditengokin 😥

Cukup tunjukin sikap baik n jd diri sendiri Bun... Mertua baik itu karna kita nya juga perhatian sama mereka baik sama mereka nganggo mereka ortu kandung.. Alhamdulillah saya pun begitu punya mertua super baik, pas saya ngidam pun mertua selalu antar makanan.. Kalo saya sih biasanya masak di antar ke mertua kalo ga ya bikin" kue antar ke rumah mertua GT Bun...

Sama kayak aku bun. Aku menantu pertama , beliau anaknya 2 laki semua. Jd paling seneng mungkin krna ada temen perempuan. Selama hamil pertama (dlu keguguran) dan hamil kedua ini , masya Allah beliau baik dan perhatian. Beliin baju2 dan perlengkapan bayi banyak bgt sampe sy sama suami gatau mau beli apalagi buat anak sendiri 😁 Alhamdulillah...

Kasih perhatian aja bun. Orang tua biasanya suka didengar ceritanya. Bunda coba aja tanya apa gt ke mertua, biasanya mertua nanti akan cerita jaman dulu dia gimana, dengerin lah cerita mertua dg sikap yg baik. Sering2 tanya jg lg apa, masak apa, capek ga, kl capek tawarin pijit bentar². Sering berkunjung jg ke rumah mertua. Gitu sih kl aku bun

5y ago

Gapapa bun, dengerin aja. Apa kl ada yg ga ngerti artinya ya tanya bun. Pasti nanti mertua mau bgt ngejawab. Kl aku ngerti orang ngomong jawa tp buat jawabnya masih susah, jd kl jawab aku pake bhs indo aja 😂

Alhamdulillaah mom.. maasyaa Allaah mertuanya sayang dan care 😊 coba aj klo lg main dan dia lg istirahat, deketin ajk ngobrol sambil pijit2.. Hehehe..dan liat aja kerjaan apa yg blm selesai, kerjain aja tanpa sepengetahuan dia..in syaa Allaah kalo kitanya jd menantu gak banyak gaya, sopan santun terjaga, mertua bakal ttp baik aja.

5y ago

Iya bun alhamdulillah ,,sya tpe pemalu si bun klo dket mrtua paling sya ajak ngbrol"" ,, emm iya hrus diem" aja kli ya bun mau bantu pkerjaan rumahnya ,😊mksih bun sarannya

Mertua ku jg gitu.. Baik bgt rasanya.. Smpe udh terlanjur sayang kaya ke ibu sndri...Eh tp ternyata di belakang aku sering ngomongin ke orang2.. Ke arah ngejelek2'in gitu. Jdi enek bgt kn... Mending gk tau deh klo dia suka ngomongin... Kn sayangnya seketika luntur... Mau ngobrol aja jdi enek... Liat muka nya pun enek...