USG

Bund mau tanya kog tiap usg hplnya beda" Ya.. Dan jaraknya maju 1mingguan.. Apa bunda pernah alami sperti ini?? Menurut bunda yg jadi patokan usg pertama/terakhir??

USG
30 Tanggapan

Beda2 memang bun kadang itu teegantung dr berat baby nya juga. Ujung2nya nnt pas mau mendekati hari H seperti saya krn faktor X entah air ketuban dll...jd itu cm untuk patokan aja bun...

Iya bun saya juga gitu, tp kata dokter nnt yg jd acuan buat hpl yaitu yg hpl pertama kali d pake, soalnya smakin besar kandungan hpl nya jg pasti akan brubah2 katanya gitu bun

G ada patokan nya bun, usg smpe 9bln nnti jg bakalan brubah2 terus krna hpl kan hanya hari perkiraan lahir.. Yg pnting jika sdh dekat hpl hrus siap2

Sama bun aku juga, aku usg 3 dokter nah yg tepat yg dokter pertama aku dr awal ampe akhir tetep hpl tgl 30, eh bener anaknya lahir tgl 30

Hpl kalau usg atau periksa d beda dokter atau bidan pasti beda.. kalau hpl nya yg pas yg mana kurang tau.. berhubung q Cesar bun

Jangan bingung masalah HPL yg sllu berbeda. Krna HPL yg asli itu hasil USG ketika di TM1. Itu menurut dokter SPOG ya bun...

Sy bun dokter blgnya beda2 kdng awal bln kadang akhir bln .. tp bisa berubah lg walaupun nga jauh jaraknya

Ga ada patokan bunda.. Namanya jg HPL.. Ya kira2 udah deket ya siap2 bund. Bisa maju bisa jg mundur..

Usg akurat untuk menentukan hpl di usg trimester pertama,kira2 Uk 7weeks jika sudah terlihat janin

Gak ada yg bisa dijadiin patokan pasti ko bun, cuma bunda siap" aja di antara patokan" hpl itu