Iud non hormonal

Bunbun disini ada nggak sih yg lg pake iud non hormonal. Sy mau tnya dong itu pasangnya kita dibius nggak sih, soalnya bayanginnya ngeri bgt, trus itu sakit nggak bun, trus lagi efek setelahnya gimana kan pasti pada beda2 tuh tiap orangnya boleh dong sharing bun hihi makasiihhh#ingintahu

15 Tanggapan

gak di bius bun. Alhamdulillah gak sakit, kerasa kaya nyeri haid aja pas iud nya udh masuk ke rahim. proses cepet kok bun paling cm 5 menit. efek setelah nya lebih banyak keputihan aja si bun. habis bak bab diusahakan selalu kering aja bun. sama masa haidnya lebih lama hehe. sejauh ini aman2 aja Alhamdulillah, gaada efek samping macem2.

aku 3tahun pke IUD, alhamdulillah g ada keluhan... haid lancar seperti biasanya... pas pasang g dibius dan g sakit.. cuman agak aneh ada... secara dimasukin sesuatu gtu ya..🤭🤭 habis pasang semingguan flek tpi gpp itu penyesuaian... dan 3bulan lepas KB langsung positif, mungkin krna g mempengatuhi hormon juga😁😁

yg saya rasain sakit sih engga cuman mules aja bun pas lg di kerjain nya ke perut kaya yg pngen bab tapi bukan emg gtu kata bidan nya , trs proses nya cepet ko cmn 10 menitan trs aku ga keluar darah tpi keputihan selama seminggu tpi ga bau ga gatel ko bun . semangat yaaa ga sengeri yg di bayangkan ko😀

IUD memang KB non hormonal bun, pasang nya ga di bius (kalau saya) ga sakit, proses cepet. hanya seminggu pertama kaya lagi haid keluar darah tp sedikit karena IUD sedang menyesuaikan dalam rahim. kalau disaya alhamdulillah cocok, haid lancar, teratur, bb ga ngaruh, hb ga masalah.

setau saya IUD memang ga ngaruh sm hormon bu, soalnya SpOG sarankan saya pakai iud / kondom bu , karena saya dlu pre-eklampsia jd ga boleh kb pengaruh hormon

enggak sakit asal rileks. kl saya kebetulan gk cocok IUD bun.. setahun keputihan dan perut nyeri sekali.. akhirnya sy lepas.

Oiya tambahan dong bun klo dipasangnya habis lahiran bgt gitu setelah dijahit atau sebelum ya?

3y ago

Ooh gitu terimakasih bun penjelasannya

Terimakasih semua yg sudah berbagi cerita nya hehehe kalo boleh up lagi dong bun🥰

gak pake bius setauku.. disaranin pas haid sih katanya biar ga terlalu sakit

up dong aku juga mau pasang maju mundur..hehe

3y ago

sama bun, saya juga mw pasang tapi masih ragu 😁🤭