baby kurus

Bunbun, anak saya dlu lahir 2,8kg skrg udh 8bln, tp bb nya baru 6,7kg normal gak ya? Pdhl makannya banyak dan asi trs, cuman minumnya emng dkit dkit. Gimana y biar bbnya cpt naik bun? Ya meskipun anak saya aktif dan perkembangannya cepet, tp saya khawatir kalo bbnya gk normal

baby kurus
14 Tanggapan

Berat badan normal selama tiap bulan ada kenaikan bun walopun dikit dikit. Coba dikasi vitamin biar dedenya nafsu makannya tinggi. Anak sy jg awalnya gt bun, BB nya naik dikit2, setelah dikasi vitamin dr dokter nya alhamdulillah makanannya jd banyak. Dan BB naik.

Kurva kmsnya bgmn bu? Digaris hijau tdk? Bb setiap anak itu berbeda ya bu, jd cek sj kurvanya digaris mna. Kl dirsa bbnya seret atau 2bln berturut² tdk naik/turun lbh baik konsultasikan k dokter ya bu atau minimal k bidan dlu👌🙏

Lihat di KMS apakah masih di garis hijau atau enggak ? Coba MPASInya ditambah lemak tambahan kayak santan, margarin, minyak kelapa , minyak zaitun atau keju Bun. Terus selingi Milna WGain Bun.

Cek di KMSnya bun. Naiknya sesuai sama KBMnya apa engga tiap bulannya? Kalo ga sesuai 2bulan berturut-turut, lebih baik konsul ke dokter, biar bisa di evaluasi.

Makannya dibikin tinggi kalori bun, coba cari di youtube. Sekarang banyak channel yg sharing resep makanan tinggi kalori utk bayi.

Dikmsnya gmna bund ? Ank sya jg 8 bln, tpi klo gk slh s bb byi 8 bln antra 6,3 kg - 9 kg, klo kuatir bsa knsul dsa bund

Bayi butug banyak lemak sama protein bun. Perhatikan mpasi nya. Jangan kebanyakan nasi/karbo hehe. Semangat bundaaa

4y ago

Insha Allah mpasi nya udh lengkap bun, hehe

Gakpapa bun, yg penting sehat perkembangannya gak terlambat. Itu kayaknya anak bunda lebih ke tinggi deh

4y ago

Hehe iya bun kalo diliat dr perkembangannya sejak bayi emng cenderung tingginya yg nambah, tp khwatir jg kalo beratnya nambah dkit doang

Coba jadwal makannya di tambah dan perbanyak protein hewani nya.

Ibu pas posyandu gimn, di kms nya di bawa garis hijau atau gmn.?