Swab di puskesmas

Bunaaaa nanya dong ada ga yg swab di puskesmas tp sama sekali ga pernah kontrol di puskesmas, itu kira2 bisa ga yah? #seriusnanya #bantusharing #Nanya

9 Tanggapan

PKM domisili gak bun?biasanya hrus pkm domisili baru bs sih bun. nah, klo di tmpt sy hrus pkm sesuai domisili. kmren niat cm priksa krn emg blm prnh skali pun priksa hamil di pkm domisili saya. niatnya cm utk setor muka asal data dah masuk krn mau rapid. eh pas di priksa bidan dsruh langsung rapid test krn udah 2mgg sblm hpl, sy ngotot minta Minggu dpan gak di ksih. bidannya takut sy kburu lahiran pdhl pngalaman 3x lahiran sy slalu lewat hpl. krn hasil nya reaktif, sy di jadwalkan swabnya bkn di pkm situ bun. tp ke pkm di pusat kota. Alhamdulillah smua di cover pemerintah jd free. tgl dtg bawa badan, di colok², kelar lgsg plg. besok nya hasilnya dah kluar.

3y ago

enggak si Bun, nah itu salahnya saya ga pernah sekalipun periksa disana jd gada data saya, sedangkan peraturan nya minimal 3x periksa disana baru bisa cek lab, swab gratis disana huhuu usia kandungan udah 36w ga keburu kalo 3x priksa

biasanya kalo puskesmas tergantung aturan prmkot setempat, Alhamdulillah di daerah saya untuk ibu hamil bisa sweb dan tes lainnya tanpa harus rutin kontrol di puskesmas tersebut. gratis pula untuk warga setempat.

3y ago

nah itu bun peraturan di Jakarta kalo kita ga pernah kontrol minimal 3x katanya ga bisa, sedangkan udah 36w ga keburu kalo 3x kontrol mah, tau gini sering aja yah ke puskesmas kan mayan di cover BPJS cek lab, swab gratis

coba kontrol aja sekali ke puskesmas nya pas usia kandungan 36 minggu sekalian minta pengantar untuk cek lab dan swab...

3y ago

iyaa Bun insyaallah Senin mau ke puskesmas mudah2an si bisa

AQ ga pernah periksa di puskesmas tp lab juga di suruh ke puskesmas. tp klo swab ga tau.

3y ago

mungkin lain daerah peraturan beda2 ea Bun. waktu itu aq lab di layani Bun..pke BPJS .ech malah di periksa kandungan juga .bayar 20 ribu di kasi obat 3macem utk 1 BLN.

ngk ap2 bun,,aku kontrol bidan andalan pis tes kmren di puskesmas

3y ago

aamiin, mudah2an bisa yah Bun soalnya kalo lewat mandiri mayan juga bayarnya, uangnya bisa buat keperluan setelah baby lahir, Jakarta darurat covid ... kemarin cuma rapid doang Bun eh pas melonjak wajib swab lg 😔

aku rapid tes aja pas mau lahiran

Fn qatiapi

bisa ko

3y ago

aamiin, mudah2an yah Buna Senin insyaallah mau ke Puskesmas kecamatan