Peran kakak dalam mengasuh adek bayinya

Bun yg punya anak umur 5taun dan baby 2bln, biasanya bunda kasih tanggung jawab apa ke kakak agar bisa ikut serta jagain adek baby nya?

4 Tanggapan

Waktu anak kedua lahir, kaka waktu itu usia nya 5 tahun. Saya tdk ajarkan dia untuk bantuin jaga adenya tp hal pertama yg saya ajarkan, buat kenal adeknya dl dr sebelum lahir dam setelah lahir, saya libatkan kaka dlm mengurus adik spt minta tolong ambil kan popok dan buang kan popok bekas pakai tp biasanya ini kakanya suka inisiatif sendiri buat bantuin. Kaka kebetulan msh kecil dan saya tdk mau membebankan kakanya untuk menjaga adiknya krn kaka msh kecil untuk diberi tanggung jawab sebesar itu.