baru mulai mpasi

Bun, yg bayiny baru mulai mpasi gmn ya babnya? Bayiku sejak mulai mpasi klo lg bab ngejen bgt smp merah mukanya, fesesnya jg, maaf, keras dan kering.. bab 1-2hari 1x.. susunya full asi.. apa wajar?

1 Tanggapan

Ibu bagaimana tekstur mpasi? Bayi dikasih air putih matang? Menunya apa?

4y ago

Harusnya teksturnya jangan kental bu. Ini menurut ahli gizi ya waktu konsultasi di puskesmas. Awal mpasi kasih tekstur mirip ASI karena bayi belum bisa mencerna dengan baik tekstur makanan yang konsistensi lebih berat dari ASI. Jadi coba dibuat agak encer. Ini saya sharing saja. Kalau nggak mau diikuti nggak apa