Perjalanan Jauh Baby

Bun Yang belum punya mobil pribadi, biasanya ngajak anak perjalanan jauh naik apa ya Bun? Kalau masih enam bulan gitu mau naik kendaraan umum sepertinya masih ribet yaa.. :(

5 Tanggapan

naik motor Bun...yg pnting pake baju anget,sama sering2 istirht...aku yg sblm ada s kecil perjalanan paling lama 2 jam...pas udh punya s kecil,kmren bisa smpe 4 jam...Krn banyak istirhtnya,takut s kecil kecapean sama pngen nyusu...soalnya anak aku ngga mau kalau ngga dbf

1y ago

Alhamdulillah aman bun

ttp naik mobil tapi grab bun.. klo jauh naik motor blm berani, kasian dedek nya capek pasti tidur lama posisi bertumpu di tangan ku.. alhasil klo gak urgent bgt, gak pergi jauh bun..

aku kmrn dr jogja ke jakarta dan sebaliknya baik pesawat bun. deg2an anak nangis di pesawat krn telinga sakit, alhamdulillah anteng anaknya. usia 4.5 bulan

1y ago

gatau bun😆 anakku mendadak anteng. padahal kalo di rumah rewel ngereog terus. waktu pergi, pas nunggu boarding, dia aku ajak main trs. jalan2, biar dia gak bobok. jd pas dipesawat dia ngantuk. dia nyusu dan bobok anteng 1 jam selama terbang. pas pulangnya sama, tp ditengah jalan dia terbangun. aku udah panik, tkut telinganya sakit, krn dipakein earmuff gak mau, disusuin gak mau. tp Alhamdulillah tetep anteng malah ketawa2 ngoceh. malah yg agak cranky itu pas nunggu boardingnya. krn sempat delay, jadi nunggu 2 jam-an. kalo pas di jogja enak ada sofanya, jd bisa aku tidurin disana dan tengkurepin biar dia gak pegel. tp pas di jkt, gada sofa. adanya kursi besi. pas kira2 dia udah mau cranky, lgsg aku posisiin berdiri (emng anak 4.5 bln blm boleh sering2 diberdiriin krn tkut overstimulasi) tp krn urgent dan dia antengnya cuma pas posisi diri gitu, jd ku berdiriin bentar. trs pangku lg. kalo mulai rewel, berdiriin lg. intinya kita hrs tau trik2 yg anak sukai biar bisa dipake buat ng

naik kereta api wkwk jd mau nyanyi

mobilcpribadi bun

1y ago

ditanyanya klo blm pny mobil pribadi bun