KENAIKAN BB

Bun wajar gak si aku hamil 32w masuk 8 bulan bb cuma naik segitu kata bidan si di suruh naikin lagi, kemarin pas usg 29w bbj nya 1500 gram dan kata dokter kandunganya normal umur segitu bbj segini mah, menurut bunda gimnaa yaa?

KENAIKAN BB
166 Tanggapan

Selama kata dokter janin dalam keadaan baik2 saja dan tidak ada keluhan menurut saya tidak masalah bun. Krn hamil anak kedua saya dr bulan pertama sampai 9 bulan tidak ada naik sama sekali. 1 kg pun tidak ada. Tapi alhamdulillah awal tahun ini dia lahir dengan berat badan 3.2 kg dan panjang 48 cm secara normal. Krn hamil anak kedua kali ni saya emank tidak ada ngidam apa pun. Makan sprti biasa. Tidak suka ngemil. Tetapi selama saya usg dokter selalu bilang janin kondisi nya baik. Ya saya santay aja.

Saya selama hamil cuma naik 6 kg bun. Tp alhamdulillah waktu lahiran bb baby 2,82. Itupun waktu 8 bulan di suruh bidan diet kurangin nasi sama makanan manis biar dedenya gak kebesaran. Saran sih mending di perbaiki asupan gizi makanan bunda. Perbanyak buah sayur sama lauk pauk, jadi jangan cuma makan banyak. Tp di perhatikan juga asupan gizi yg bakal di serap sama janin. Alpukat sama telur juga lumayan cepet nambah bbj bun

bunda @ime, gak usah worry bun, bbj 1.5 kg untuk uk 29week itu cukup koq, dilihat dari kenaikan bb bunda juga normal. Minggu lalu saya juga abis usg uk 30w dan bbj 1.5 kg kata dokternya cukup, lebih baik sih ikut pendapat dokter kandungan aja bun, pastinya lebih paham daripada bidan. kalo aku sih supaya menghindari hal kayak gini, cuma periksa ke dokter kandungan aja, biar gak bingung kalo antara bidan dan dokter pendapat nya beda.

4y ago

mungkin ya bund, tp alesan nya saat itu yg diucap dokternya kata nya perkembangan bayiku lambat, 32 baru dpt 1,8.gitu bund.. akhirnya pas pindah rs mau lgsg operasi trs sebelum dikeluarin kecolongan baby nya meninggal, dokter di rs yg baru malah bilang "duh bu ini gak kecil, dedeknya normal" malah dokter di rs baru ini yg menyesali gak bs nolong baby ku, mungkin ada permainan dr rs sblmnya aku jg kurang faham bun.

Kalo aku , bb sblm hamil 39 kg bun skrng lg hamil 34 w bb,ku jadi 59 kg . BLm usg Lg nih kemarin udh mau usg tapi tempat biasa aku usg di stop dlu sma dokternya smentara karna gr² rame ViRus corona jadi gak tau deh aku BBJ,nya berapa😞 gatau nutrisinya nyerap ke dede gak tau ke aku , mudah²n si larinya ke dede diperut.

Aku jg dmarahin bidan kmren bun, soalny bb aku susah naik.. dblg gk makan.. kurang gizi.. pdhal aku mah mkan trus.. gizi jg ckup, emg dasar akuny aja yg kecil..trnyta wktu usg bbj normal2 aja, jd gk ad patokan bb kita dgn bbj, untungny aku gk ikutin sarah bidan utk bnyk mkan.. klo aku ikutin mngkn bbj udh lebih dr normal skrg..

5y ago

Dan berat ku cma 54 kg skrg, sblm hamil 49 kg. Bearti 7 bulan cma naik 5 kg, 1,3 kg ny berat debay, sisany ketuban, payudara dgn bokong yg mmbesar bun 🤣 slbhny kecil

bun.. gpp klo bb mu ga trlalu naik.. yg pnting bb bayi normal... aq jg gt bun pas hamil anak pertama malah bb turun terus bun... ga naik2... tp alhamdulillah bb bayi nya normal... pas 8bln bb bayi smpet kecil kn bun.. trus sama dokter suruh maem es krim slama smnggu... pas cek lg udah naik skilo... udh normal lg bb nya..

Bun numpang nanya,, itukan punya yg post tinggi fundus 24cm di usia kehamilan 31w, tapi punya saya tinggi fundus 19cm di usia kehamilan 32w itu gapapa kah bun ??? Atau ada yg bisa jelasin normalnya gimana ???🙏 saya baru sadar pas liat postingan ini, saya samakan sama buku kia saya😳

4y ago

Oh gitu yaa bun, makasi masukanya☺

Sehat kok bun aku aja 29 week udah 1300gr terakhir usg ternyata kebesaran 34 week udah 2300gr over size hehehe. Yang penting sehat bun adek sama bundanya aku sekarang 35 week 64 kg dari bulan kemaren cuma naik 1kg di omelin sama bidannya tapi kata dokter spog ku suruh diet hehe

Saya malah ga ada kenaikan sm sekali mbak. Dari 5w sampe skrng 17w3d naik cm 0,8kg, ga sampe 1kg. BB sblm hamil 64kg, skrng paling banter cuma 64,8kg. Tp alhamdulillah bbj normal. Gpp kata dokternya sekalipun bb ibunya stagnan yg penting bbj normal sesuai usia kehamilan

kalo dokter kandungan ku umur 32 week BBJ 1,5kg malah masih kurang bund.. kemarin BBJ ku jg segitu pas USG,katanya harus 1,7-1,8kg sie.. kalo BB aq sendiri naik cuma 1-2kg aja malah tiap hamil,ini kehamilan yg k-6 alhamdulillah gpp.. yg penting itu BB janin nya bund