gerakan janin

bun wajar ga sih waktu usia kandungan 17 minggu sering ngerasain tendangan dd tapi semenjak masuk usia kandungan 18 minggu 4 hari sampe sekarang 19 minggu 1 hari dd jadi jarang banget gerak, itu kenapa ya bun?? soalnya terakhir periksa waktu dd masih sering gerak pas usia kandungan 18 minggu dan bidan yang periksa nyaranin selalu cek gerakan dd tiap 2 jam sekali dd harus gerak mohon bantuannya bun biar dd mau aktif lg udah coba di ajak ngobrol dan tidur miring kiri sesuai saran bidan tapi ga berhasil jadi bingung maklum anak pertama makasih ?

2 Tanggapan

wajar kok bun, usia segitu emang belum aktif, nanti klo udah usia 20 ke atas, geraknya bakal lebih aktif lagi, aku kmarin jga gtu, usia2 segitu jarang bgt aktif, tapi tetep sebisa mungkin sehari itu minimal ada gerakan, coba minum es bun, atau makan yg manis2, dengerin musik, sama ajakin ngobrol,

oke bunda makasih info dan sarannya, nanti aku coba 😊