Vitamin anak usia 1 tahun keatas

Bun vitamin penambah nafsu makan apa ya bun?? Anak saya makan 3x suap trus ga mau.. dan apakah anak usia 1tahun 2 bulan sudah bisa di kasih makan nasi tapi yang teksturnya lunak?? Makasih ya bun untuk infonya

7 Tanggapan

bunda, sesuai pengalamanku aja ya. anakku awal mpasi udah trauma ma sendok, karena waktu itu dia msh pengobatan flek di paru parunya (ngasih obat pake sendok) . Hasilnya sampe sekarang klo mangap ga mau lebar. waktu tekstur bubur dia bisa ngabisin sesuai porsinya, tapi agak lama habisnya. Setelah naik tekstur, mulai deh susah makan, 3x suap udah. Stress emosi iya, udah dimasakin ini itu ditolak. Lama lama suami bilang tunggu aja nanti klo ada waktunya dia makan lahap. Dan benar aja setelah berusia 16 bulan (lancar jalan) porsi makannya mulai meningkat walau kadang masih ada drama susah makan. Sekedar info, anakku klo badannya ngerasa g enak entah tumbuh gigi ato sakit yg lain pasti g mau mangap. Nah pas diusia 18 bulan giginya tumbuh serombongan + setelah itu dia pilek , drama lagi 3 minggu. Tetap berusaha anteng, walaupun kepala cenut cenut. Setelah badan dia udah mulai enakan, apa yang terjadi dikit dikit minta makan, alhamdulilah. Selama dia proses susah makan aku g pernah kasih multivitamin yg ada embel embel bisa naikin nafsu makan. Akunya udah g percaya duluan

3y ago

oh ya sediain camilan tinggi nutrisi, roti ya bun

stauku nasi ud bs diatas 12 bulan. anakku aja gak makan bun gtm dr 6bln smpai mau 1 stgah tahun sm skali ga makan nasi cm kentang goreng atau roti ganti karbonya. sisanya ya asi😌 ak ksh vitamin apialys sm tambah drah sangobion baby sm scott emulsion sm gizidat smua dah kucoba sm aja bun. emg Vit nambah nafsu makan gda tp bantu asupan mungkin iya

anak saya 13 bulan sdh nasi biasa seperti saya. cba yg goreng2 kyk lele goreng, telur dadar. usia segini hrs bervariasi ga melulu yg kuah2. kadang kl anak ga mau makan, kasih buah, biskuit, roti pun ga masalah. inipun juga tergolong makan. makan itu ga melulu nasi

anakku 10-11 bln dh nasi biasa bu sama kaya org rmh cm biar ga susah susah amat sama d ksih kuaH gitu kaya sayur bening , sop , vitamin 1 thn k atas bs kasih ferizz , scoots emulsion , it bs d beli tanpa resep dokter

tunggu ank laper,baru dksh mkn jgn pernah paksa ank buat mkn jgn kasih susu/cemilan sblm ank laper ganti menu yg bervariasi

coba disuapin pakai tangan bunda. anak saya kalau ngga mau makan saya coba suapin mau

umur segitu biasanya sdah bisa mkn menu keluarga bun