Lebih baik susu UHT atau susu Ibu Hamil???

Bun, usia kehamilan ku baru masuk 5 Minggu. Udah cek ke dokter kandungan dan disarankan minum susu ibu hamil biar asam folat nya terpenuhi. Tapi tetangga ku yg bidan bilang, lebih baik minum susu uht biar biar perkembangan nya lebih bagus. Yang bagusnya susu hamil atau susu uht ya? 🤔 #seriusnanya #ingintahu #firstbaby

Lebih baik susu UHT atau susu Ibu Hamil???
67 Tanggapan

Lebih bagus susu hamil bun menurutku, karena gizi dan nutrisinya sdh disesuaikan dgn kebutuhan bunda dan janin selama masa kehamilan. Ikuti anjuran dokter Bun, karena dokter lebih berpengalaman dan punya dasar keilmuananya dibanding tetangga Bunda. Waspada bahaya janin yg kekurangan asam folat Bun. Bisa browsing artikelnya di google. Sehat-sehat yaa Bunda Annisa dan buah hatinya 🌹

3y ago

wah terimakasih banyak bunda arnidia, itulah kenapa aku agak ragu disuruh cek kehamilan di bidan karena tiap orang berbeda.. meski tetangga ku bilang "udah dengerin bidan si ini aja, kan udah pengalaman puluhan tahun" tapi kok aku ngerasa kurang update ya . makanya aku lebih milih cek di dokter kandungan

apa Bunda tidak diberi resep as.folat 400 mcg? sebenarnya, minum itu sudah cukup. tidak perlu susu hamil lagi. susu hamil, kalau diminum sesuai anjuran di boxnya, mentok mencukupi 50% kebutuhan as.folat per hari. kalau dirasa kurang as. folat, lebih baik minum suplemennya. tetap boleh kok minum susu hamil. tapi bukan jadi sumber utama as.folat untuk Bunda.

3y ago

iya. saya juga diberi seperti itu kalau di dokter. pokoknya as.folat 400 mcg

coba baca disini bun, baca komen2nya org2 jg https://www.instagram.com/p/CNVMKZ1g6hZ/?igshid=1gqcd09s9p7lg susu hamil ga perlu karena udh melewati bnyak proses. yg penting di makanan, trus klo makanannya udh seimbang gizinya dan terpenuhi asam folatnya sebenernya vitamin jg g begitu perlu.. lebih baik minum susu segar drpda susu bubuk yg melewati banyak proses

3y ago

kalo mau minum susu kedelai ya minum aj bun. disitu dibahas agar tidak terjebak oleh marketing susu hamil bukan berarti gak boleh sama sekali minum susu. gak wajib. gitu bun.

karena saya wktu pertma hamil mual banget dan gk doyan susu hamil jdi saya minum susu uht yg coklat bun dan buah jngan lupa bun sayur2 an alhmdulillah waktu 21week usg bayi sehat aktif perkembangannya bagus dan sekrng lagi nyoba susu Anmum ternyta enak bun gk bikin eneg kayak permen gt rasanya coba bunda minum Anmum siapa tau ccok juga

Spog sy bilang paling bagus susu kacang kedelai, klo mau anaknya pintar. Vitamin asam folat itu biasa dikasih resep dari bidan/spog dan memang wajib diminum setiap hari. Dosisnya jg sudah disesuaikan dgn kebutuhan harian bumil. Susu hanya pendamping bukan utama. Yg penting makanan bergizi dan vitamin bun

kalo saya susu apa aja, kalo ga kebeli susu hamil, susu kotak sisa anak pertama di minum aja, ice cream juga gitu ga sengajain beli, kalo anak ga abis saya abisin, btw anak pertama saya 3 tahun jadi lagi suka jajan mamah nya mh ngalah, yg pnenting adik nya di dalm perut gizi nya terpenuhi

3y ago

iya tiap hari di menu pasti ada sayur bun

kalo kandungan gizinya lengkapan susu bubuk bun, kalo UHT paling saat pergi2an aja minumnya atau buat selingan kalo lagi males nyeduh susu hehe soalnya kan lebih praktis.. saya juga rutin belinya prenagen.. cobain juga susu UHT prenagen yg rasa berry love bun enak

Susu apa aja bagus bund gak harus susu hamil, susu hamil cuma ditambah asam folat aja. Diluar negri juga susu hamil gak dijual bebas, dokter aku juga dulu bebasin mau minum susu apapun gak minum susu juga gpp asal vitaminnya diminun

untuk multivitamin mmg lebih bagus susu hamil bunda, tpi sy sendiri minum susu UHT itu karena sy mual malah minum sumil, tpi sya sendiri minum folamil genio untuk penuhi multivitamin buat perkembangan janinnya bunda,,

3y ago

dari makanan juga sudah cukup bun dan asam folat

serius bidannya ngomong gitu. . sbenarnya susu hamil g gitu wajib slma vitamin dri dokter rutin d konsumsi. krna dokter pasti ngasih asam folat. . . tp mnun susu uht slama hamil beresiko bayiny gemuk. . .