gak makan obat & minu susu, gpp?

bun usia kandungan saya udah masuk 13w5d tapi udah hmpir sbulan sya ga minum obat yg d kasih bidan sma gak minum susu hamil dikarenakan mual yg mnurut sya lumayan parah .. gmna mnurut bunda? apa gpp sya ga minum susu sma obat? Mhon pndpat dn saran nya ya bun.. trmaksih.. maaf sblumnya.. sya masih newbie ???

6 Tanggapan

Biasanya di bubid di kasih obat mual bun, coba tanya ke bidanya... Kalau gak minum susu dan vitamin gpp, asal bunda cukupi kebutuhan asupan buat debay dan tubuh bunda dgn makanan seimbang... Kalau saran sy bunda harus ttp minum vitamin setidaknya asam folat

5y ago

Iya bun udah d kasih udh hbis tpi ttp ga ilang mualnya.. kbtln oby yg skrg ga dminum yg buat pertumbuhan janin ktnya.. tpi lupa nmnya.. kbtln lgi g d rumh. Klo buah+sayur sya masih mau mkn bun

Gak minum susu gk pp... Untuk obat harus diminum kalsium dan penambah darah... Karena semakin bertambah nya usia kehamilan, hb semakin turun, takutnya klo hb rendah tidak bisa lahiran normal bund

5y ago

Bun kbtulan yg di kasi bidan bukan pnmbh darah.. yg buat janin ktnya.. tpi lupa namnya..

Minum obat dengan cara makan pisang aj bunda, dijamin masuk.... Biar gk kepikiran pas obatnya udah d lidah

5y ago

Udah masuk ttp kluar bun 😥😥

Lebih baik di paksain bun minum obat nya.karena itu vitamin buat si baby. Atau penguat buat si baby

5y ago

Iya bun.. tpi susah.. ada masuk lgsg kluar smua

Obat gpp, tapi susu baiknya diminum bun.. Susu UHT yg plain bagus bun..

5y ago

Tiap hari aja bun.. malah sarannya 1 liter per hari..

Diminum obat nya, kan kasian dede di dalem gk dapet vitamin

5y ago

Sebelum tidur minum nya dah coba bun? Ya bisa aja bun, tp apa yakin makanan lain dah pas gizi nya buat dede