Cek hb lebih baik di usia kehamilan ke berapa?

Bun usia kandungan saya sudah 27 week, tp blum pernh cek hb, krena gak tau harus cek hb, saya rutin tiap bulan cek kandungan k dokter buat usg, dan k bidan jg, tp gak ada yg nyaranin buat cek hb, dan rencananya saya mau cek hb, baiknya cek hb di usia kehamilan k brp y bun?#seriusnanya #firstbaby

1 Tanggapan

setahu saya cek hb biasanya di trimester awal bunda & nanti pas trimester akhir. saya kemarin termasuk telat kata bidan saya , jadi pas 22w baru cek lab. coba bunda tanya saja ke dokter / bidannya , apakah nanti di anjurkan cek lab atau tidak. tapi setahu saya itu si penting sekali