Demam /ngga

Bun untuk usia baby 2bln 37.5 itu termasuk demam ngga?soalnya tdi pagi habis imunisasi DPT #seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

demam dititik 38° ya mama. baru bisa diberi obat parasetamol sesuai dosis yg dianjurkan. paham Panik nya mam. kalau saya, coba penanganan pertama dulu. karna dsa saya RUM (rational use of medicine) pelitnya bukan main sama obat. jadi saya diberi wewejangan perawatan pertama bayi demam, sampai perlu dibawa ke dsa. biasanya saya baru bawa ke dsa bila demam berlanjut di hari kedua. tidak menunggu hari ketiga. kecuali ada indikasi darurat 39° beliau minta dibawa ke UGD rumah sakit. (beliau bilang setiap anak dan bayi punya toleransi demam berbeda. ada titik darurat di 39° ada yg bisa bertahan sampai 40°/lebih, untuk meminimalisir akibat fatal demam tinggi kami diminta patokan pertama demam tinggi di angka 39°. saya pernah post link penanganan demam pertama. semoga bisa membantu ya mam 🤗🤗🤗 karna setiap ga pakai obatpun saya hanya diminta melakukan ini: https://community.theasianparent.com/q/when_baby_got_fever_sometimes_we_over_worry_ayo_ngaku_pas_anak_pertama_siapa_yg_/3192800?d=android&ct=q&share=true

3y ago

ya Allah aamiin mama makasi doa dan supportnya 🤭🤭🤭🙏🙏🙏

jgan d kasih paracetamol sblum demam yaa bun.. nnti bisa kedinginan / hipotermia.. kalo baby masih nen, bnyakin aja asi nya.. kalo demam baru deh kasih paracetamol sesuai dosis.. pake paracetamol yg drops biar mudah minumnya

3y ago

ohh iyaa bun

belum sih bun.. biasany demam tuh kalau diatas 38 derajat. tqpi pantau aja terus dn kasih asi terus takutny dehidrasi..😊💪

3y ago

iya bun siap. trimaksih saran nya😊

Setauku suhu bayi segitu normal bun tp klo abis imunisasi mending ksh paracetamol.. anakku pke sanmol drop..

3y ago

Badan rada tegak trs pipet dimasukkan rada dalam bun? Di bagian samping biasanya trs nelan sih baby aku.. semangat cari tips n trik nya bun.. anak aku msh panas ini kmaren abis imunisasi..

kalau 37.5 masih hitungan normal bun... tapi kasih parasetamol aja sebelum demam tinggi

3y ago

ibun pakai yang drop atau yang puyer? bbnya berapa, bun? aku waktu dikasih juga di lepeh sebagian sih 😅 butuh 2 orang untuk kasih parasetamol ke dedek

Kalo dokter anak saya dulu resepnya paracetamol diminumin kalo demamnya nyampe 38 bun

3y ago

Oh iya bun terimakasih

normal. demam itu di atas 38

3y ago

oh iya bun 😊

p