TOLONG!! BINGUNG anak GTM

Bun tolong kasih saya saran dan masukan,anak saya usia 17 bulan gak mau makan makanan pokok sama sekali(nasi,lauk,sayur) termasuk buah.ini berlanjut sejak saya melahirkan adiknya jadi waktu itu tidak saya masakin karena melahirkan dan mungkin kurang terurus sama yang bantu jagain.jadilah sukanya maem snack sama jajanan kayak kripik dll. Gimana ya bun cara ngatasinnya?dikasih vitamin apa ya biar mau makan lagi,bingung banget apalagi lebaran ini banyak banget kue-kue jadi tambah gak mau makan..???

10 Tanggapan

semua snacknya diumpetin bund kalau perlu buang kasih ke orang, jangan ada snack di rumah, kalau ibu bapaknya mau ngemil makan di tempat yg anaknya ga bs liat atau dengar, belajar disiplin dr lingkungan dulu, jangan kasih jajan dulu, kalau dia merengek biarin aja, nanti lapar mau makan, tp kalau bunda lembek agak susah ngerubahnya bund, percuma dikasih vitamin ini itu kalau caranya salah ya ke depannya akan salah.. dan kasih pemahaman halus kalau snack itu ga baik ke si kakak, ganti sm makanan enak bund, buatin puding susu, kue bolu dari buah (cari2 di cockpad bund banyak resepnya yg utk mpasi tp tetap manis di mulut), perkedel, nugget, sosis, bakso, pasta atau snack berkualitas yg bisa bunda bikin sendiri dan tdk berbahaya.. kadang anak juga bosan kalau menunya cuma nasi lauk sayur tanpa variasi, semoga membantu ya bund.

4y ago

Makasih banget sarannya ya bun

Kalo menurut saya, masalah ada di psikisnya Bun. Makanya saya tidak mau hamil jarak dekat karna khawatirnya ada masalah dg psikisnya. Usia segitu lagi pengen pengennya diperhatikan. Lagi masa golden age... Bunda yg membuat dia merasa tidak diperhatikan lagi. Seharusnya sebelum melahirkan, diskusikan dulu dengan suami nanti saat melahirkan dan setelahnya gimana. Cari baby sitter yg telaten atau minta bantuan ortu/mertua. Jadi anak keurus. Saran saya mungkin selanjutnya kalo mau nambah anak pastikan mental Ibu siap untuk mengurus kakak dan adeknya dg baik. Sekarang langsung KB. Dan yg bisa dilakukan sekarang ya bonding antara Bunda dan si kakak diperbaiki lagi. Buat dia merasa Bunda juga sayang sama dia meski sudah ada adeknya. Ya dibagi saja Bun antara kakak dan adeknya.

4y ago

Makasih sarannya ya bun,kalau masalah perhatian saya merasa lebih banyak ke si kakak bun soalnya adeknya jg masih bobok terus jadi gak begitu butuh perhatian kecuali waktu NgASI,ganti popok dll.dan sy juga tandem nursing sekarang bun,jadi sufor sehari cm sekali utk si kakak ini.mungkin karena memang terlanjur maem ciki bun jadi seperti ini.sy jg udah masakin lagi buat kakak,gamti2 ,enu jg tapi tetep GTM bun

Vit itu gak ada yg bisa bikin anak langsung doyan makan, coba dulu cari masalahnya misal gak suka tekstur menunya, pupnya lancar apa g, ada masalahkah di mulutnya biasanya usia segitu gigi graham mulai tumbuh coba cek gusinya apakah merah2 meradang apa g, kalo sudah ketemu masalahnya gampang cari solusinya.. Kalo pengalaman anak saya dulu tumbuh gigi graham sampe bb stuck 4X, akhirnya tak bikinkan es krim dari buah alpukat yg di blender sama sufor, dan buah pisang, kadang juga tak kasih es krim wals yg bahan dasarnya susu dan krim, gak langsung lahap sih tapi perlahan mau maem.. Ajak anak maem bareng biasanya anak mau coba makanan yg ada di piring orang dewasa, selain itu singkirkan dulu cemilan seperti ciki sediakan aja cemilan yg sehat seperti roti atau biskuit Semoga membantu 😊

4y ago

Makasih bun sarannya,iya bun sejak kenal ciki dia jadi gak doyan makan padahal dulu 3 x sehari selalu mau disuapin bun,mulut dan gigi alhamdulillaah gak ada masalah sih bun,sy jg tandem nursing dan lebih perhatian ke kakak,cuman memang belum bisa gendong soalnya belum pulih habis persalinan.

Hallo Bundaaa, saya Feli distributor resmi langsung dari product HDI resmi harga langsung terdapat brosur dari pusat salah satunya clover honey... clover honey banyak banget khasiatnya dan aman banget buat di konsumsi apalagi di tengah masa pandemi ini lohhh untuk kesehatan, kesuburan, dan kecantikan... aman di konsumsi anak2 bumil atau busui atau kalangan apapun... pokonya 100% halal di akui BPOM MIMS loh Bunda hihi untuk menambah nafsu makan anak pun bisa yaaa apalagi untuk imun tubuh dan kecerdasannya, pasti Bunda juga udah ga asing denger nama product ini kan udah terkenal banget dari sabang sampai merauke, kalau mau tanya2 lebih jauh atau minat bisa hubungi wa 081229138888 pembelian bisa via shopee juga Bunda terimakasih🙏🏻

4y ago

Haaaii felithaaaa Kamu kok ga takut sama azab Allah sih. Sudah banyak ibu2 yg kamu tipu loh Bilang ada akum shopee, tapi gambarnya ga diupload di shopee, gambar lewat wa. Kasian anakmu feli kalo dia tau ibunya seorang penipu Bilang jual stroller bouncer sleepsuit dsb. Ternyata fotonya hasil comot sana sini

stop cemilan snack nya dl bun. posisi bunda mirip seperti sy dl saat setelah lahirkan ade nya, tp sy gak izinin anak di ksh cemilan selain biskuit regal. vitamin sy ksh apyalis sirup sm makan nya sy macem2in,pake keju atau tumisan yg harum dan gurih dan ada kuah. anak begitu mungkin krn ingin mendapat perhatian penuh dari ibu nya. tp sy akalin saat makan tetap sy yg suapin dan ade nya sy gendong atau minta tolong art atau mertua yg jagain sebentar. jd dia tetap merasakan bahwa mama nya tetap perhatian dan kasih sayangnya gak berubah.

4y ago

Vitaminnya sirup apa bun?,iya bun sy jg tetep yg nyuapin sendiri dan tandem nursing jg, tp mmg sy blm kuat buat gendong dia kl lg rewel soale masih nifas

Bikin snack yang tinggi kalori bun. Misalnya dia suka nugget, bikin sendiri tapi bahannya macem2. Yg udh lengkap karbo prohe lemak sayur. Atau dia suka kukis, bikin kukis kan udh ada karbonya, tambah pronanya kacang2an, tambah sayur diparut. Emang kalo kukis kurang lengkap makro nutrisinya, tp drpd cuma full gula gitu

Sama kaya anknya temenku ,gapernah mau makan nasi maunya ngemil dan minum sufor ..di ikutin aja sama temenku ,jdnya gapernah makan nasi setiap hari ngemil aja sama minum susu ..umurnya 2thn mau jalan 3thn deh kayanya ..tp alhamdulillah sih sehat trus aktif gitu anknya.

Harus dipaksa kuenya di stop, jajan di stop. Apalagi kalo anak udah kenal cokelat itu bahaya banget bu pasti banget susah makan (mostly). Coba bikin perkedel bu jadi kaya snack. Semoga mau ya.

4y ago

S emak dodol wkwkwkkw..

Cb d ks clover honey hdi bun,,itu bwt nfsu mkn anak brtmbh..

Ngga papa Bun.. Selama bb na masih normal..

4y ago

Iya bun makasih sarannya ya bun,sama temulawak ya bun