Sembelit..

Bun tlong cara mengatasi sembelit.. Hamil 30 wekk. Sakit banget diperut kalo bab pun sampek nangis..

12 Tanggapan

sama bunda mulai 29 week bab keras Ampe ambeien parah seharian full ga bisa ngapa-ngapain bebaringan miring terus ngrasain sakit perih ga bisa masak bisa mkan pun baru sore hari malam nya baru bisa senyum ilang sakitnya menyiksa bnget pokoknya Bun trus bsok2nya stock buah naga Yakult minuman yougert pepaya air putih sehari harus 2,5 liter alkhamdulillah tiap hari bisa buang Tampa mengejan Bun klo bisa metode tarik napas buang nafas takut ambyen parah lagi

pengalaman saya hamil pertama sama hamil kedua yaa bun,selama hamil kedua ini kan doyannya makan buah dan sayur, aalhamdulillah gapernah ngalamin sampe sembelit, yg ada malah pup sehari aja smpe 2x bhkan smpe 3 x wkwk, pas dulu hamil pertama krna gabegitu suka makan buah dan sayur bahkan buah sekedar buat rujakan aja gamau emg iya rada berbeda BAB nya . jd sarannya memang perbanyak makan buah dan sayur ya bunn dan air putih

banyakin makam sayur dan buah bun... sama banyakin minum air putih, sama bisa konsumsi yogurt bun tiap hari... misal sembelit sampai 3hr belum bab bisa pake dulcolax yang dimasukkan ke anus... kalau saran dokterku gitu bun

aku yakult 1/hari.. mnum air mnimal 2lter klo lg konstipsi agak bnyakin, trus pepaya / buah naga lbh tggi serat buah naga sama ada probiotiknua, alhamdulillah gg perlu pke obat lgi skrg

Aku di 30week malah diare bun 3 harian gara" masuk angin,Alhamdulillah skrang mau masuk 31week udh mendingan tpi masih suka mules nyampe perut kencang bgt😬

Banyak makan sayur dan buah bun, sama jgn kurang minum air putih nya khawatir bisa jd wasir kurangi daging, makanan berlemak, gorengan dan pedas

prasaann klau liat ibu hamil lain pda sembelit yaa klau syaa ko enggaa ngrasain bab susah yaa bun ,emg beda2 yaa yg di rsain bumil ..

termikasih bunda2 semua yang udah mau berbagi ilmunya🤗.. semoga kita semua sehat dan lancar ya lahirannya.

jangan pernah ditahan bund kalau udah terasa mau BAB biar lancar terus perbanyak minum air putih

aku makan kimchi sehari sekali wihhh lancar bgt 😂