tip mengecilkan perut

bun tips mengecilkan perut bunci pasca melahirkan dong. tapi udh melahirkan dari 9bulan lalu kira2 masi bisa ga yaa ngecilin perut😭😭😭

5 Tanggapan

Keluhan kita sama bun 😭 Coba bunda cek “diastasis recti”. Itu pelebaran otot perut pospartum krn melar saat hamil. 90% ibu melahirkan mengalami ini dan ini yg bikin perut kita keliatan ky masih hamil (melar). Coba bunda cari tau trs bunda ukur pakai jari jarak pemisahan antara otot berapa cm. Bisanya klo di bawah 4 cm masih termasuk DR ringan dan bs balik sendiri maks 3 bulan pospartum. Tp krn udah 9 bulan, berarti udah agak lama ya bun blm balik ke ukuran awal. Aku juga bun. Coba cari cara senam khusus diastasis recti, krn asal senam malah bikin otot perut makin lebar dan makin keliatan buncit. Senamnya ringan kok bun nggak ky aerobik gt. Fokusnya di otot perut dan pelvis. Sambil dikurangi konsumsi gula dan lemak krn bisa memperparah DR. Aku jg lg ikhtiar nih bun. Tp gak telaten wkwkwk jd blm ada hasilnya :’) Kita semangat yuk bun, yuk bisa yuk!

aku banget ini... dlu lahiran pertama usia 3bln perut udah kembali rata lagi... tapi lahiran kedua ini kok udah 9bln perut makin besar... kayak hamil 5bulan... sampek ada yg tanya hamil brapa bulan 🤣 pola makan sehat dan teratur... olah raga yg belum pernah... dlu sering senam... coba senam aerobik bun...aku sukanya aerobik...

konsisten olahraga. tidak sekali olahraga langsung full 1-2 jam. setiap hari bisa 15-20 menit. Makan juga harus dijaga.

Rajin2 sit up bun. Makan pun yg sehat.

olah raga, pola makan sehat