4 bulanan....

Bun tanya dong bagi yg usia kehamilannya udh 4 bln itu... Bunda ngadain pengajian atau selametan gtu gak?? Itu harus bgt apa gmna ya???

28 Tanggapan

Kalo kemarin saya 4 bulanan ngadaiin pengajian bund dengan 100 anak yatim 50 lansia dan janda janda yang tidak mampu kami ngaji bersama berdo'a bersama mendoakan keselamatan kesehatan untuk janin saya dan saya,, karena kata ibu saya dan mertua itu yang baik kalo 4bulanan atau 7Bulana itu ga ada ajarannya dalam islam dan ga ada dalilnya bund,, jadi itung-itung kita berbagi dan bersedekah mengucapkan atas syukur dan nikmat kita atas apa yang allah berikan

Syukuran kecil2 an aja bun, kalo ada rekeji ya masak sedikit buat dibagiin tetangga atau sodara. Kalaupun ndak ada juga gapapa bun, sifatnya gak wajib. Kalau kata orang dulu kan pas 4 bln itu dikasih nyawa jadi ya syukuran kecil2 an (padahalkan emang dari 1w aja udah ada nyawanya ya bun😅 ) . tujuannya si cuma syukuran bun, berdoa supaya dedek dan ibunya sehat sampe lairan.

Kalo ada rezeki lebih kenapa engga,untk mendo’akan sidedek yg baru dikasih Ruh sama Allah. Tapi tidak wajib,bukan berarti harus memaksakan bun. Semampunya saja. Klo aku alhamdulillah dikasih rezeki lebih anak pertama & kedua pada 4 bulanan. Jangan jadi patokan entah ucapan orang atau hasutan orang,semampu mampu kita aja bun

Saya iya Bun,pertama ikut omongan org tua ,tp jg dalam Islam kan 4 bln katanya pas ditiup in ruh bayi ya niat nya slametan aja nambah doa biar lancar semua Tp kyanya yg 7 bln engga ,mau buat persiapan persalinan insyaallah

Aku pas usia 3bln lebih dulu.. Hanya ngaji aja 7 surat alhaqur an.. Dan terutama untuk para suami yg bagusnya juga ikut baca.. Jadi 7 org masing masing baca surat.. Abis itu udah selesai

Terserah bunda saja, kalau ngaji bisa setiap hari. Itu hanya tradisi, tujuannya baik, tapi kalau mau kecil2an juga sah2 saja, hemat pengeluaran. Yg penting doa dan niatnya

Ga hrs bunda. Paling kalau di daerahku 4 bln cuma pengajian aj . Manggil bbrapa org untuk pengajian trs hidangannya bsa maem ketupat bareng atau apa . Ga sampai 500 ribu .

Kalo aku engga. Itu cuma tradisi sih.. Klo aku orangnya ga mau ribet jadi gamau ngadain, perbanyak doa aja bun sama yang maha kuasa biar bayinya sehat terus

Kalau saya kemarin 4 bulanan ngadain bun, ini sih terserah dari keluarga bunda aja, tergantung kepercayaan, tergantung budget juga bun.

Ga harus kok bun..didlm ajaran islam ga wajib ? Yg lebih wajib aqiqah...tetapi jika bunda punya rezeki lebih dan niat silahkan aja bun