lahiran dg bpjs

Bun, tanya deh klo lahiran pake bpjs itu syaratnya apa ya? Normal bisa gak ya? Lahiran udh 2 kali selama ini di rs terus dan gak pake bpjs nah sekarang lahiran yg k 3 mau pake bpjs kira2 bisa gak ya kalo lahiran normal pake bpjs?? Thanks ya bun2

4 Tanggapan

bsa d faskes 1 atau klo sudah bukaan d atas 5 lari langsung d ugd RS manapun inn syaa allah d tanggung BPJS dan normal dan bilang kalo ini lairan yg ke 3. krna klo lairan yg 1 biasanya bukaan 5 ga maju2 tapi klo dah lairan lebh dr 2 kali baru bukaan 5 aja dah 'warning' biasanya krna lbh cepet bund. semangaat bunda semoga lancar persalinannya..

Ohh bisa ya.. Ok deh thanks ya bun2 Soalnya pas coba kontrol pake bpjs gak bisa dsuruh k dokter umum, bukan dokter kandungan atau bidan faskes p1 diklinik yg dituju

Bisa, tapi harus d faskes 1 lahirannya bun klo normal, klo sc baru bisa d r

Bisa tp di faskes 1 atau puskesmas