Deep sleep

Bun tanya anak usia 4bln itu masih perlu dibangunin tengah malam buat nyusu gak? Soalnya pernah denger klo dah jam 11 sampai jam 3 boleh diskip dulu nyusunya klo emang gak kebangun. Soalnya jam sgitu jam hormon pertumbuhan anak.

7 Tanggapan

babyku jg gt mom, dari usia dia 3 bulan udah sleeping through the night. aku konsul k DSA dan katanya ga perlu dibangunkan lg asalkan BBnya ga menurun atau stak pada saat ditimbang di posyandu krn diusia segitu emg udah butuh bgt waktu tdr yg panjang. dan syukurnya pas masuk 4 bulan nimbang BBnya ttp meningkat normal 😃

bukannya kalau sudah umur segitu ada alarm sendiri iyaa buat badan si anak .aku udah gak pernah bangunin sih ..biasanya kalau sudah jam nya anaknya bakal ngringik minta nen...habis itu tidur lagi .mungkin cuman sekedar melepas dahaga doang😂

1y ago

aku juga gitu😂 tapi kalau udah ngringik otomatis langsung aku kasih nen ..biar cepet tidur ..tapi kalau udah nen lama gak tidur" berati iyaa emng dia minta nene sambil duduk kalau gak gitu ganti posisi

kayanya ga perlu dibangunin deh bun, soalnya dia kalo haus juga pasti bangun sndiri nangis minta mimi, anaku gtu soalnya, 3jam sekali dia minta mimi bangun sndiri tanpa di bangunin 😁

bantu jawab, sudah tidak perlu dibangunkan lagi ya bun. karena tidur malam sama pentingnya untuk pertumbuhan anak. selama anak bb nya sudah mencukupi gak perlu dibangunin lagi bun

Setauku ga perlu dibangunin bund tapi kalo ga yakin bisa tanya dokter/bidan

ikut nyimak juga ya..

aku nyimak ya bun