Seputar kehamilan

Bun, tadi saya abis usg, terus kata dokternya kalo seminggu lagi kepala dan badan janin blm terbentuk sempurna suruh dikeluarin Saya shock, sedih dan langsung blank jd ga tanya apa2 Haid terakhir 6 sep, UK 11W5D Nikah 19 sep, Tapi kok di usg usianya 11W1D ya? Pdhl kalo di itung umur segitu saya masih haid Ada yg ngalamin jg ngga? #firstbaby #seriusnanya #bantusharing

Seputar kehamilan
45 Tanggapan

bun, semoga janinnya sehat2 yaaa. positif thinking aja bun dan jgn terlalu stress nanti bisa ngaruh ke perkembangannya. btw, perbedaan usia kehamilan antara usg dan hpht biasa memang agak meleset kok bun, krn di usg itu biasanya dokter hitungnya sesuai berat/panjang janin. ikutin yg dari tanggal hpht aja gpp bun, toh bedanya juga cuma 4 hari

3y ago

aamiin terimakasih bunda do'anya

aku pernah bun, pas usia 8 week tapi perkembangannya kecil gak sesuai kata dokter,, tapi dokter nyuruh tunggu 1 bln lg lihat perkembangan,, tapi karena memang kehamilannya jelek 2 hari setelah chek up,, langsung flek dan akhirnya kuret,,, itu di penghujung tahun 2019 alhamdulillah di penghujung tahun 2020 aku udah hamil lg 8 week...

Bismillah , usia kehamilan mulai dihitung dr hari pertama haid terakhir bund yg 6 sept itu :) coba bunda cari second opinion ke dokter laen,kalo hasilnya sama,mgkin itu yg terbaik buat janin & ibunya bund,dokter yg tahu mana yg terbaik mnrt medis. Trs brdoa , ikhtiar ,dan terakhir tawakkal :) Barakallah fiik💓

3y ago

terimakasih bun saranya

itu 11 week dihitungnya dri HPHT, bun. usia janin biasanya sih dibawah usia dr HPHT. atau kalo2 bunda inget sendiri kapan HB yg pas masa subur, ya kemungkinan usia janin segitu. usia janin emang beda dr usia brdasar HPHT biasanya. semoga janinnya berkembang ya, bun. jangan lupa vitamin dan makanan yg bernutrisi baik ya bun

3y ago

kepala dan badan udh ada semua bun, cuma kata dokternya blm sempurna makanya mau dikeluarkan minggu depan klo masih blm ada perubahan

Kalau 11w5d itu hitungannya memang dari HPHT bun (hari pertama haid terakhir) perhitungan yang biasa dipakai sm dokter2 untuk memperkirakan usia kandungan Coba cari second opinion dengan konsul ke dokter lain bunda + konsumsi vitamin yg dianjurkan dokter spy perkembangan anaknya maksimal 🙏🏻

coba periksa ke dokter yg beda bun saudara sy pernah ngalamin kya gitu..sm dokter di bilang janin ny gk berkembang..jd musti dikluarin.bgtu periksa ke dokter lain..ternyata ukuran hamil ny baru bbrp mggu..gk perlu dikluarin. dan smpe skrg alhamdulillah sudah besar kandungan nya.

coba priksa ke dokter lain bun, cari second opinion. kalau menurut dokter ke 2 hasil USG sama seperti USG pertama. ya tunggu seminggu lagi bun, banyakin sabar, doa dan ikhtiar minum vitamin, makan makanan bergizi, minum madu, yogurt. semoga dedenya berkembang ya bun. Aamiin.. semangat ya

3y ago

Aamiin, terimakasih bun support nya

Bentar bun, keterangan captionnya ga nyambung. 1. Kan HPHT 6 Sep, harusnya hari ini 11W3D 2. Kalau hari ini 11w5D, di USG hasilnya 11W1D ya wajar, mana mungkin masih haid? 3. HPHT itu HARI PERTAMA haid terakhir, jgn2 bunda salah paham, dikira hari terakhir haid ya?

3y ago

Sebutannya bukan mens, itu perdarahan. Letak plasentanya gawat. Jarang yg selamet itu kalau hamil dgn perdarahan.

Coba periksa ke dokter lain bund buat perbandingan..soalnya dulu sy 10 w dibilang janin panjang 1.5cm ternyata seminggu sy periksa dokter lain janin panjangnya 4.5cm, cari dokter yg bikin adem aja biar g setress

sy usg 10 minggu kepala sm badan kliatan bun..detak jantung udh ada..trs tes pake doppler usia 13 minggu.. klo uk 10 atau 11 minggu emg janin msh kcl banget.. coba aja cari second opinion klo perlu bunda usg 4dimensi

3y ago

aaaammiinnn🙏🏻