cek HB

Bun tadi aku abis cek HB , HB aku 9 Itu kurang apa termasuk normal si???

54 Tanggapan

Kurang bun, kalo cek nya dipuskes, rata-rata rujukannya 11.7 , Langsung konsultasi sama tempat bunds kontrol biar dikasih obat tambah darah Sama bundanya banyakin makan sayuran yg mengandung zat besi. Bayam, hati , buah bit, buah naga, masih bnyk lagi

HB ku juga 9 bund. Bidan marah2 takut pendarahan pas lahiran.. Akhirnya di kasih obat penambah darah banyak.. Kontrol selanjutnya di ancem suruh naik HB nya... Ini lagi usaha rutin makan kurma.. Mudah2an bisa normal

kurang bun,normalnya minimal 12 tp lg aku 11,8 kata bidannya gpp asal jgn smp turun,jgn minum teh,banyakin makan kurma,hati ayam,bayam ato boleh buah bit klo ada katanya klo hb kurang beresiko pendarahan saat lahiran

Katanya normal HB setiap orang beda2 Mending tanya dokter/bidan bun Kalo emang HBnya bunda kurang, minta saran gimana cara nambahinnya

Kurang bun waktu cek dipuskemas dulu aku juga 9 sama bidannya dimarahin katanya apa gak doyan sayur gitu padahal mah sayur makan terus

Masih aman bund kalau diangka 9, tapi tergantung jenis kelamin debaynya juga.. Dulu HBku cuma 6 dan ditransfusi darah...

Kurang bun .. apalagi hamil . Amannya 10 . Aku jga hb rendah . Awal hamil cuma 7 . Akhirnya ditransfusi 3 kantong

Kurang bun, pas sya hamil 8,7 HBnya, bidan nyampe nyemangatin, tpi alhamdulillah lahiran normal

kurang bun, bnyakin daging merah, hati ayam, sayuran hijau, kurma, buah bit buat naikin hb nya

Hb ku juga di angka 9 dan itu tergolong kurang Banyakin makan sayur bun, telor juga susu