keuangan diatur mertua

Bun sya mw curhat sklian mnta sran, jd sya n suami udah mw 3 thn nikah tp blm punya apa2, 1 thn prtma nikah sya msih krja krna blum hamil, hsil krja sya, sya tbung mkan tiap hari dr hsil suami sya memang tipe orang yang lumyan boros n susah ngtur uang, tp sthun prtma kta punya tbungan skitar 10j nah uang itu di pnjem kk ku suami jg ijinin. Jd lh kta ga pnya tbungan nah tba2 mamer nanyain pnya dwit ga skian buat sawah kta blang sgtu mh ga ada ma, mamer ngmong tuh blabalbal (nasehatin). Thn k2 sya hmil jd ga krja mkan dll dr hsil suami sya coba lbih hemat krna mkir untk kperluan debay dll, dpt lh 6j smpe uk 7 bln. Pas 7 blnan biaya yg nanggung kk ku n pihak suami bntu krna adat bgtu jd uang sya utuh kan trnyata allah berkehendak lain mngkin krna sya kurang sdekah sya kna tipu jd lh uang 6j ilang sya critain kronologi nya ksuami n kk ku, suami bilang ydh gpp nnti jg di gnti sma allah. Pdhal sya blum bli prlngkapan bayi jd lh sya mnta ke kk ku di ksih kk ku 2j pas bayi lhir kk ku ngasih lg 1j pas 7 bulanan kk ku cuma kluar 3j jd total 6j krang'a 4j. Stlah lhiran n pnya ank jtah dr suami ttp sgtu tp pengeluaran lbih bsar tp sya coba irit bun smpe skrang ankku umur 9 bln sya ga pnya tbungan yg mertua sya pngen, mertua tuh pngen'a kta kya ank2 mertua yg lain udh bisa bngun rumah pnya swah n emas'a bnyak krna mertua pikir gaji suamiku sma dngn ank2nya yg lain. Pdhl mh beda. Dy klo nlpon or main psti dh yg di bhas uang, yg di tnyain pnya uang brpa ada swah tuh yg mw di gadein mnta 20j aja, sya tuh dlm hti ksel bngt bun, mna orng'a pmer klo pke perhiasan bru di ujuk2in trus crita ini dr blablabla, sya iyain aja smbil snyum. Tba2 mertua nlpon n blang ke suami "udh uang'a mama aja yg pgang biar kekumpul, sbulan km ksih mama skian, suami lngsung iyain tnpa persetujuan ku tp sya dngr krna posisi lg breng, sya mrah dngn suami krna mnurut sya itu kan mslah kluarga kta knpa ortu hrus ikut cmpur, urusan kta blum pnya ini n itu kan brthap toh bru nikah 3 thn kurang, yg pnting kan kta ga nyusain mertua. Apa sya slah sya ga trima keuangan mertua yg atur. Terimakasih maaf pnjang ya curhat nya hbis ksel n bingung mw curhat ksiapa

2 Tanggapan

Bunda punha hak disitu buat berpendapat. Coba diomongin lagi apa2 aja dan sejauh mana yg ada dlm pikiran bunda. Kalau suami ngeyel ya suruh suamj aja yg ngatur uang belanja, biar suami tau puyengnya ngirit..